楼主: wzl3306241
4441 4

[经管数据集] 2005年至2020年上证指数1分钟明细数据,附绘制K线图代码 [推广有奖]

• 9关注
  • 4粉丝

博士生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1138 个
通用积分
3.6600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
逐年保存的上证指数1分钟明细数据,包含每分钟的开盘价,收盘价,最高价,最低价,成交量,成交额。
现汇总了2005年至2020年的全部数据,2021的要等元旦后才能拿到。
合计93万条数据,共70兆。CSV格式无法上传,做成了压缩包,没有密码。

目前网上已经找不到这么明细的数据,看到好多做分析写论文的在求这份数据,就分享上来。

附件里的代码【上证指数1分钟绘图.r】是用这些1分钟数据画图的,需要R语言中先安装plotly和plyr这两个包。

执行一遍代码后就可以用plot_1min这个函数来画图了,比如只需要执行plot_1min(start_time='2007-04-04 10:55:00', end_time='2007-04-06 14:55:00')这一行代码就可以画出这两个时间点之间的1分钟K线图和成交量

时间点可以任意修改,只要在2005-01-04到2020-12-23之间就行。

另外在图中可以任意放大缩小,鼠标放在哪根K线上就会显示对应K线的时间/开盘价/最高价/最低价/收盘价,如下图所示
注意:附件中 上证1分钟new.zip 为包含1分钟数据以及R语言K线代码,SH#000001#2005_2020.zip为仅包含1分钟数据,不包含代码。
上证1分钟new.zip (16.78 MB, 需要: RMB 51 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上证指数 成交量 最高价 成交额 开盘价

SH#000001#2005_2020.zip

16.6 MB

需要: RMB 45 元  [购买]

不包含代码

本附件包括:

• SH#000001#2005_2020.csv

报纸
行天之道 发表于 2024-4-8 23:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大盘2007-2008两年的1分钟数据明细能看到吗?包括开盘价收盘价,以及日内高低点?

板凳
wzl3306241 在职认证  发表于 2022-4-28 10:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
#2022年5月1日重要更新:
应各位要求,线下已经添加了5分钟的CSV数据,最新数据截至2021年12月31日。但是我发现帖子修改不了,没找到修改帖子的地方,之前所有购买过的用户可以联系147212596@qq.com索取。
使用方法:
文件名为SH#000001#2005-01-04_2021-12-31_5min.csv,1分钟数据的文件名为SH#000001#2005-01-04_2021-12-31_1min.csv
代码也做了相应更新,打开R语言先修改下csv文件所在路径,然后执行一遍所有代码,后面每次只需要跑下面的一行代码就可以:
plot_1min(data_min='1min', start_time='2007-04-04 10:55:00', end_time='2007-04-06 14:55:00')
通过设定参数data_min='1min'或者'5min',然后设定start_time开始时间和end_time结束时间,就可以展现相应区间段的1分钟或5分钟K线图。

我这边测试代码和数据都没有问题,代码如果有问题或者其他购买问题都请邮件联系我,平时不怎么上论坛,谢谢。

PS:本人有2005年1月1日至2021年12月31日的所有股票、期货、指数的1分钟K线数据。

藤椅
wzl3306241 在职认证  发表于 2021-10-5 20:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
王饱饱爱吃糯米糍 发表于 2021-10-5 19:28
请问有5分钟的吗
这应该不是个问题吧?5分钟用1分钟合成一下不就好了么?如果你不会弄,我可以合成完5分钟再给你

沙发
王饱饱爱吃糯米糍 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-5 19:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有5分钟的吗