楼主: D00F
12846 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

qi509 发表于 2021-9-20 14:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-20 13:34
基于市场价格怎么不是等价交换?
你给大家说说:在人们日常的交换中,存在着讨价还价,促销、让利;存在着贸易谈判。而在商品走到市场之前生产厂家又有:成本价、出厂价、代理价、批发价、经销价之别。
再来看看个体经营者,你不知道你家楼底下卖馒头的,他的馒头 的价值与超市馒头的价值各是多少?价格相差在哪里。你更不知道各个理发店的价值是多少?价格的差在哪里?

市场价格是这里的哪个价格?

它们这里哪个是等价交换的价格?

clm0600 发表于 2021-9-20 18:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 15:15
现在你和卖家都认为他是汗血宝马啊,哈哈...
都认为汗血宝马,实际上是吗?
如果是,那么非200交换很正常,不用你解释
如果不是,那就是两个傻逼交易,不符合经济学讨论的基本前提。

clm0600 发表于 2021-9-20 18:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 15:22
市场上马的价值是200,买家认为马的价值会大于200,那么买家会以更高的价格去买马吗?
================ ...
1.仅是共识,多数人共识并不等于卖家和买家个识完全正常。
--------
你违背了经济学研究的基本前提,我怀疑你没有受过经济学正规教育。
经济学讨论的基本前提就是信息完全,交易者对商品的市场价格,性能质量,供求信息都是清楚的。

clm0600 发表于 2021-9-20 18:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 15:22
市场上马的价值是200,买家认为马的价值会大于200,那么买家会以更高的价格去买马吗?
================ ...
仅是标价200,买家自然不肯多花钱,但可能少花钱
----
果然是经济学文盲,哪来的标价?我已经说的很清楚了,是市场价,成交价,且这个价格上仍能成交。

jesusman 发表于 2021-9-20 19:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 18:24
1.仅是共识,多数人共识并不等于卖家和买家个识完全正常。
--------
你违背了经济学研究的基本前提,我 ...
果然是草履虫,拿现代经济学假设来套奥派理论。
这里讨论的奥派理论,没有也不需要这些假设
你拿着现代经济学假设过来丢人做什么啊

jesusman 发表于 2021-9-20 19:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 18:25
仅是标价200,买家自然不肯多花钱,但可能少花钱
----
果然是经济学文盲,哪来的标价?我已经说的很清楚 ...
真是脑子漏浆,如果是同一匹马,还有200成交价?已经成交了还卖什么卖,回家骑不就行了。。。

jesusman 发表于 2021-9-20 19:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 18:20
都认为汗血宝马,实际上是吗?
如果是,那么非200交换很正常,不用你解释
如果不是,那就是两个傻逼交易 ...
别来丢人了,哈哈哈

clm0600 发表于 2021-9-20 20:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 19:35
果然是草履虫,拿现代经济学假设来套奥派理论。
这里讨论的奥派理论,从来没有这些假设也不需要这些假设 ...
你才是文盲,我说的假设古典政治经济学同样存在。

clm0600 发表于 2021-9-20 20:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 19:37
真是脑子漏浆,如果是同一匹马,还有200成交价?已经成交了还卖什么卖,回家骑不就行了。。。
不必是同一匹马,是基本同样的马就行了。

clm0600 发表于 2021-9-20 20:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 19:38
别来丢人了,哈哈哈
你抬杠抬到非理性人上去,这是你的常态了,哈哈哈

你不如直接说,我就愿意花20000买别人刚刚200买的马,我就乐意,我就要用我的SB行为来推翻经济学理论!一个SB不够,我就再找一个配合,哈哈哈