楼主: D00F
13590 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-20 20:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 20:03
我就告诉你,奥派是建立在人类心理行为学基础上的经济学理论,价值论覆盖面积很广,压根不需要信息透明、 ...
你承认你解释的是两个傻子买马就可以了。
至于奥派的人类心理行为学研究不研究傻子的心里行为,这个可不是随你说的。

jesusman 发表于 2021-9-20 20:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 20:04
你抬杠抬到非理性人上去,这是你的常态了,哈哈哈

你不如直接说,我就愿意花20000买别人刚刚200买的马 ...
这里说的是奥派理论,奥派理论无论是正常人还是傻子买卖马都能用商品价值/货币价值来解释,没那么多假设。你脑子不够解释不了,不要靠你的假设来遮羞。

clm0600 发表于 2021-9-20 20:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 20:10
这里说的是奥派理论,奥派理论无论是正常人还是傻子买卖马都能用商品价值/货币价值来解释,没那么多假设。 ...
你不要什么都往别人那里推,跟奥派理论毫无关系,俩傻子买马这种事只有你的脑洞才能整得出来。

奥派理论的确研究心理多一些,但也跳不出正常人的心里,从来没有出现过傻子。

jesusman 发表于 2021-9-20 20:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 20:24
你不要什么都往别人那里推,跟奥派理论毫无关系,俩傻子买马这种事只有你的脑洞才能整得出来。

奥派理 ...
两傻子买马是你说的,我说的是市场上只有两人这样认为,这是主观性判断,无涉客观的真假对错。

clm0600 发表于 2021-9-20 20:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 20:26
两傻子买马是你说的,我说的是市场上只有两人这样认为,这是主观性判断,无涉客观的真假对错。
你不关真假,但真假客观存在呀。
我说的清楚:
如果真是汗血宝马,那么200000买卖很正常,不用你解释。
如果不是汗血宝马,那就是俩傻子买马,你不懂相马,还自己瞎主观判断,这不是傻吗?

jesusman 发表于 2021-9-20 20:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 20:34
你不关真假,但真假客观存在呀。
我说的清楚:
如果真是汗血宝马,那么200000买卖很正常,不用你解释。 ...
汗血宝马是个例子,无论是汗血宝马还是矮脚马或是其他马
只要买卖双方都觉得这匹马比大多数人认为的200元市场价能买到的其他马品相好,成交价高于200元当然正常。

clm0600 发表于 2021-9-20 20:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 20:37
汗血宝马是个例子,无论是汗血宝马还是矮脚马或是其他马
只要买卖双方都觉得这匹马比大多数人认为的200元 ...
只要买卖双方都觉得这匹马比大多数人认为的200元市场价能买到的其他马品相好,成交价高于200元当然正常。
--------
问题是真的好吗?
真的好:更好的马,高于200元很正常,不用你解释。
不是真的好:俩傻子买马。不懂马就在这里瞎买卖?

jesusman 发表于 2021-9-20 20:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 20:46
只要买卖双方都觉得这匹马比大多数人认为的200元市场价能买到的其他马品相好,成交价高于200元当然正常。 ...
什么叫真的好呢?
这马额头上有个痣,市场上所有人都认为这痣不好,除卖马的和买马的两人喜欢,认为这是美马痣。
这要两人觉得好就是好,没什么真的好假的好一说。

clm0600 发表于 2021-9-20 21:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-20 20:48
什么叫真的好呢?
这马额头上有个痣,市场上所有人都认为这痣不好,就卖马的和买马的两人喜欢,认为这是 ...
这马额头有痣,那就是不一样的马呀,其他马都没有吧,至少非常罕见吧。

说来说去,这又回到了千里马卖200000的套路嘛,只不过你把千里马搞成了美马而已。

jesusman 发表于 2021-9-21 11:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 21:57
这马额头有痣,那就是不一样的马呀,其他马都没有吧,至少非常罕见吧。

说来说去,这又回到了千里马卖 ...
市场上所有人都认为这痣不好(觉得丑),除卖马的和买马的两人喜欢
=========================
这句又看不懂了是吧?