楼主: D00F
13589 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-9-23 19:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-23 18:42
四种情况,包含你说的一切。
----------
我:“这个帖子讨论的,是忽略马的细节不同,假设所有的马都是 ...
在讨论马长痣这件事,谁跟你假设所有马都一样了?

主贴中有个明显的思维漏洞,就是没考虑买卖双方意见统一但和其他绝大多数人不一致这种情况。

初创公司在天使或VC轮碰到这种就比较多,譬如马Y以前靠PPT卖股份没人理他还认为他是个骗子,TB公司的股份P钱不值,只高盛这一买家和马Y这卖家意见相合,这就是买卖双方意见统一但和其他众人不一致的典型。

按你的认识,这也是两傻子在做买卖。

clm0600 发表于 2021-9-24 10:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-23 19:03
在讨论马长痣这件事,谁跟你假设所有马都一样了?

主贴中有个明显的思维漏洞,就是没考虑买卖双方意见 ...
你想吃掉哪句都是你自己的事儿,不必给我解释。

我说的是“这个帖子讨论的,是忽略马的细节不同,假设所有的马都是相同产品”
你只要在讨论中不假设所有马都一样,那就没有包含我说的一切了。

clm0600 发表于 2021-9-24 10:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-23 18:56
四种情况如此排列,我首发,哈哈
我反对你的谬论,也是首发。
我重复反对,也是着重表达。

jesusman 发表于 2021-9-24 10:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-24 10:11
你想吃掉哪句都是你自己的事儿,不必给我解释。

我说的是“这个帖子讨论的,是忽略马的细节不同,假设 ...
你说暗含就暗含了?
你怎么不说暗含必须得200成交的假设啊,哈哈

jesusman 发表于 2021-9-24 10:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-24 10:19
我反对你的谬论,也是首发。
我重复反对,也是着重表达。
你认为你在反对,事实上你却是在重复我的观点
提问:是以你认为为准:还是以事实为准?

clm0600 发表于 2021-9-24 10:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-24 10:44
你说暗含就暗含了?
我说暗含,你不同意暗含,那就是说,你并没有包含我说的一切。

clm0600 发表于 2021-9-24 10:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-24 10:50
你认为你在反对,事实上你却是在重复我的观点
提问:是以你认为为准:还是以事实为准?
你的名字改叫“事实”了?哈哈哈

clm0600 发表于 2021-9-24 10:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-24 10:44
你说暗含就暗含了?
“但是市场上马的价值是200,买家认为马的价值会大于200,那么买家会以更高的价格去买马吗?”

这句话啥意思?还真的就暗含着必须200成交的假设。200不成交,何来市场上马的价值是200?

jesusman 发表于 2021-9-24 11:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-24 10:54
我说暗含,你不同意暗含,那就是说,你并没有包含我说的一切。
不同意暗含就是没有包含?脑子又漏了。。。
我不同意“你”的概念暗含“是小六子”的假设,那就说在我说“人”的概念时没包含“你”

jesusman 发表于 2021-9-24 11:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-24 10:58
“但是市场上马的价值是200,买家认为马的价值会大于200,那么买家会以更高的价格去买马吗?”

这句话 ...
这两“马”是不是同一匹马,如果不是同一匹,那么汗血宝马卖20000000元没问题
如果是同一匹,那么市场上这一匹马的价值200元是标价还是多数人共识,亦或既是共识又是标价,分三种情况
1.
2.
3.