楼主: D00F
12723 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

D00F 发表于 2021-9-19 12:50:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 12:46
奥派价值论在解释非200元买卖马时,无需用“非正常”来缩小价值论辖域,你现在应该明白了吧
奥派根本没有非200来买马,奥派也是用200来买马,只是他认为用200来买是赚到了,卖家卖200也赚到了。根本不会用你的单次单个交易来确定价值,也不会用你迫于急事的特例来解释赚到的价值

jesusman 发表于 2021-9-19 12:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 12:47
我的意思根本不是价值随着时间变化,是买家价值误判。价值误判成交的价值不能成为真实的价值
奥派中误判价值也是价值,商品价值/货币价值 为解释买卖行为依据。

jesusman 发表于 2021-9-19 12:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 12:50
奥派根本没有非200来买马,奥派也是用200来买马,只是他认为用200来买是赚到了,卖家卖200也赚到了。根本 ...
无论你用多少钱来买马,以及你自己认为马多少钱,逃不出“商品价值/货币价值”这个框

qi509 发表于 2021-9-19 12:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 12:27
价值是会变化的,计算根本跟不上价值的变化。复杂的价值组成,根本计算不出来。少量的交易确实无法准确确 ...
我已经说的很明白了:世上从来都没有过什么“等价交换”,所以,何来“违背等价交换的原则”?

这个“原则”是从何而来?是谁制定的这个“原则”?

D00F 发表于 2021-9-19 13:01:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 12:53
奥派中误判价值也是价值,商品价值/货币价值 为解释买卖行为依据。
误判价值也是价值?真有你的。商品价值/货币价值都是臆想出来的,你告诉我,你买青菜和萝卜的时候,是怎么计算商品价值/货币价值的?

jesusman 发表于 2021-9-19 13:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 12:58
我已经说的很明白了:世上从来都没有过什么“等价交换”,所以,何来“违背等价交换的原则”?

这个“ ...
原则不原则不知道
一个价值论好不好,我认为就是其解释力强不强,而解释力强不强就是其能够覆盖的范围广不广。
也就是说:限定条件越少而解释面越广的价值论,越好!

jesusman 发表于 2021-9-19 13:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 13:01
误判价值也是价值?真有你的。商品价值/货币价值都是臆想出来的,你告诉我,你买青菜和萝卜的时候,是怎么 ...
什么叫奥派价值?

D00F 发表于 2021-9-19 13:04:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 12:58

这个“ ...
你说没有就没有了?搞笑!市场上一斤大米等于两斤土豆,你会用一斤大米去换一斤土豆吗?事实和逻辑都是如此,你说没有就没有?

jesusman 发表于 2021-9-19 13:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 13:01
误判价值也是价值?真有你的。商品价值/货币价值都是臆想出来的,你告诉我,你买青菜和萝卜的时候,是怎么 ...
A家一斤青菜我认为值10元、但是只卖1元
B家青菜我认为值8元,但是卖0.9元
8/0.9<10/1,所以我去买了A家青菜

D00F 发表于 2021-9-19 13:08:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 13:03
什么叫奥派价值?
你告诉我你买青菜和萝卜的时候是怎么计算商品价值/货币价值的就行了