请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: D00F
12720 229

[创新发展] 关于奥地利学派效用价值论的不等价交换, [推广有奖]

qi509 发表于 2021-9-19 14:06:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:01
世界上存在不存在等价交换,我认为是不可知的,这是一种混沌状态。
我敢肯定的说:肯定没有。

1、任何交换物,其价值是不可具体计量的。

2、任何物品的交换都存在利润(溢出其价值)的。

3、任何出卖者是不会做赔本的买卖的。

jesusman 发表于 2021-9-19 14:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 14:03
既然是混沌状态,难么你的一斤青菜值10元是怎么来的?
等价交换与等价区别能明白吗?

D00F 发表于 2021-9-19 14:08:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:06
等价交换与等价区别能明白吗?
你先告诉我你的一斤青菜价值10元是怎么衡量出来的

qi509 发表于 2021-9-19 14:10:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 14:02
那市场上一斤大米等于两斤土豆是怎么来的?
根据:每个人都想用自己的物换得别人更多的物品的人性的贪婪。一斤大米肯定大于其本身的价值。

我已经说得很明白了:市场上任何商品的成交价都是各自的意愿交换价。而不是“等价交换”。

jesusman 发表于 2021-9-19 14:15:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 13:59
渴望度?怎么衡量出来的?效用价值论的效用都采用序数效用论,而不是基数效用论,效用具体是怎么衡量出来 ...
渴望度是我大脑的主观系统
现在一斤青菜的客观实在,经我主观系统的映射,在我意识中形成的价值面积正好与10元钱这客观实在于我意识中的映射面积相等,既得出这斤青菜值十元。

D00F 发表于 2021-9-19 14:19:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:15
渴望度是我大脑的主观系统
现在一斤青菜的客观实在,经我主观系统的映射,在我意识中形成的价值面积正好 ...
映射面积都出来了,你能不能别胡编乱造啊。具体衡量标准麻烦给一个。

D00F 发表于 2021-9-19 14:21:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 14:10
根据:每个人都想用自己的物换得别人更多的物品的人性的贪婪。一斤大米肯定大于其本身的价值。

我已经 ...
那为啥市场上大家约定一斤大米等于两斤土豆呢?如果根据大家各自意愿,怎么形成一个稳定的价格,大家意愿都一样吗?

jesusman 发表于 2021-9-19 14:22:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-9-19 14:19
映射面积都出来了,你能不能别胡编乱造啊。具体衡量标准麻烦给一个。
无差异曲线,你把纵轴改成货币,会不会啊?

D00F 发表于 2021-9-19 14:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:22
无差异曲线是假设出来的,事实上很难衡量。而且效用多少很难衡量,只能比大小,所以又出现一个序数效用论来应付了事

D00F 发表于 2021-9-19 14:27:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-9-19 14:22
刚才还大脑映射面积,现在又无差异曲线,其实都一样,你的映射面积和无差异曲线是怎么得出来的,是你假设出来的吗?