楼主: 谭根林
8879 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-10-15 17:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-15 13:39
举事实讲道理。早就不行了?你说的是哪个行业,哪个省份,哪个级别的国企?中国的统计年鉴就在那里,你自 ...
经过十几年大浪淘沙后的国企,又立住了,重新引领市场,在经济紧缩时代重新国进民退了,有什么问题吗?
--------
是TM立住了,国企垄断了能源,通信,金融。。。这些上游行业,限制外企私企参与竞争,它能立不住吗?

clm0600 发表于 2021-10-15 17:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-15 13:51
不还是印钞吗?
是买空卖空吧?是以钱生钱吧?银行不过是顺从了你私人资本家的投资需要,给你贷款了吧? ...
我不管你左派右派,我就认:D,ZF。
我只知道你所谓的这些错误决策都是D和ZF干的。

钱是你印的,货币政策汇率政策是你定的,发展对外出口的决策是你定的,私企外企能干啥都是你划线的,
最后玩儿砸了,你说责任在私企?你说你其实控制不了局面??

rrllqq 发表于 2021-10-15 21:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 17:16
那国家一次次收紧信贷的时候,你私企就不要高叫:ZF和央行在逼良为娼!
——国企为啥不叫?怪你自己没本 ...
对呀,没本事,不像某些企业那样能拿到国家的补贴,能拿到国家的政策扶持,能拿到低息贷款。。。这都是没本事嘛。

没错,大家都没本事。国企没本事不会出卖国家主权,不会随便给国计民生产品涨价。你私企没这个德行,不是恶意涨价,就是一锤子买卖。投机,然后不是蛋壳就是恒大。全是这种德行,你要是有华为的一根毫毛的志气,会成天盯着要拆分国企吗?
——我国企就是背靠国家,就是可以有长远投资,就是能落实八小时工作制,就是不怕外资的控制和垄断,就是可以实现国家对特殊产品和资源的价格控制,就是可以保证国计民生产品的价格稳定,你不服吗?

徐老板到处拉人兼并他的企业,正愁找不到呢,要是有人接盘,徐老板把企业白送给你!
广大拿不到房的购房者也翘首以待呢,要是有人接盘,把楼盖好交楼,那当然是好事啊

废话,你就等着呗。这才几天,你又不是许家印,连买了恒大金融资产的散户都不急,你急个啥?
——等着吧,我估计这场买卖还要起码谈半年以上。起码要等到第一批债务到期再说吧!恒大不瘦身,许家印不脱层皮,国行会出手吗?你当国家傻呀!

rrllqq 发表于 2021-10-15 22:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 17:22
经过十几年大浪淘沙后的国企,又立住了,重新引领市场,在经济紧缩时代重新国进民退了,有什么问题吗?
...
是TM立住了,国企垄断了能源,通信,金融。。。这些上游行业,限制外企私企参与竞争,它能立不住吗
自己怂,自己不想学好,你就别瞎找理由。历史上真正伟大的企业,从福特汽车、到苹果、到法本、波音,哪个不是立足自己的本行,坚定的搞制造、搞研发、搞深耕?华为不是吗?福耀不是吗?就你特殊一些?非要学多种经营?你以为你是李嘉诚、韦尔奇呀?现在连这唯二的大神是不是也褪色了,也被广泛质疑了?
——搞了个网络平台,就知道盯着菜篮子,就知道搞房地产金融和p2p,要是开放能源、通信、金融,你们还不引来洋人当买办呀?倒时中国产业和金融被外资把持,你让小米、华为、比亚迪这样脚踏实地的企业怎么活呀?
——趁早死了这份心,别把坏心眼打在制造和金融混业,以及控制金融电信,搞行业垄断上。你要是觉得这样你就活不了,那你这样的私企就还是趁早死了好!
——另外,用hhj的话说,人家国企今天有技术、有资金,只有人家能生产出大型石化设备、大型技术研发、维持大型产业链,你没有是你没本事,这不叫垄断,这叫自由竞争!!你不能保证你的私企不被外资兼并和控制,所以不能让你干,用美国佬的话说,这不叫垄断,这叫国家安全!!

clm0600 发表于 2021-10-15 22:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-15 21:03
对呀,没本事,不像某些企业那样能拿到国家的补贴,能拿到国家的政策扶持,能拿到低息贷款。。。这都是没 ...
私企能干什么,不能干什么,都是DZF划好线的,你等出事了怪企业,不怪划线的?

就拿房子来说,你可以限价呀,但你不限啊,你还带头炒地皮!房价那么高,其中有多少是地皮钱?
人家恒大好歹还是盖房子卖,你就直接炒地皮!还好意思说德行??
老百姓在公有的土地上寻一个立锥之地,还得花钱租!你还好意思说德行?

clm0600 发表于 2021-10-15 22:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-15 21:03
对呀,没本事,不像某些企业那样能拿到国家的补贴,能拿到国家的政策扶持,能拿到低息贷款。。。这都是没 ...
许家印脱层皮?哈哈哈,你想太多了,人家大不了破产,就公司那些资产去抵债,抵多少算多少,你爱咋滴咋地。

rrllqq 发表于 2021-10-15 22:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 17:33
是买空卖空吧?是以钱生钱吧?银行不过是顺从了你私人资本家的投资需要,给你贷款了吧?
是马往前跑,缰 ...
你一个骑马手拿缰绳的人,就眼睁睁地看着马往悬崖下跳,你没办法?
国家是骑手?你私企外企是胯下的马?你还好意思说自己是私企?
就算你私企不是自主投资、自负盈亏的,那谁要往悬崖下去的?是骑手,还是你自己?

既然你承认ZF和央行都不能控制局面,那么请问谁能控制?你在这里牛逼哄哄的底气来自哪里呢?
你有神经病,还是阅读障碍?我承认的是央行和政府不能控制货币,所以通胀首先板子要打到扩张的私人资本和外资资本上。
——正是因为货币调控的这个致命弱点,所以想要宏观调控就实现控制通胀是根本不可能的。所以,我们才要采用各种供给侧的改革政策,比如发展混合经济,比如发挥国企的微观调控能力,比如加强集体经济的实力,从微观层面着手治理通胀。
——这些年控制通胀,中国的经验不是如此吗?比如94年大通胀是如何实现软着陆的?利用国行清理三角债、利用国企像市场投放紧缺原材料、利用国行和国有外贸企业进行结汇改革控制汇率、利用大规模投资农业和国有粮食系统来降低农产品价格从而稳定成本、利用国有煤炭企业对煤炭行业进行整顿以打击囤积原煤、利用国有外贸行业大幅采购外国大宗商品以稳定原材料成本。
     这些手段都是你美国学不来的,也是当年右派经济学家看不上的,但就是有用,现在你美国经济好不了也还就是因为没这些手段。

甭管什么派,是D吧?
D的决定,有时候也不那么高明吧?也会把事情搞砸吧?

那还用你说?我们党从诞生之日起,犯过多少路线错误?
最近这次路线错误就是让你们这些右派一家独大、形成一言堂了呗。

没有错,你骂人家干啥?你是不是精神分裂了?
是我精神分裂了,还是你理屈词穷了?
好像是你在骂:当年你怎么苦不堪言,怎么深受通货膨胀的戕害?
——我在帮你出气呀?你为啥不骂吴敬琏和赵紫阳呢?他们打死了都要价格闯关的吧?你难道不是精神分裂?

我没说国企效率低下不低下,你不要造谣,是你自己心虚一直说这个事儿。
我说的是国企大面积亏损,借了一屁股债,最后不得不私有化,不得不让大量职工下岗!
我说的是国有四大行都事实破产了,坏账一大堆。
这不是事实吗?

你语文逻辑有毛病,还是神经有毛病?
如果国企效率不低下,却又大面积亏损,欠了一屁股债,最后不得不私有化,那这是官员和厂长把效率高的好好的企业给巧取豪夺了呀,这里是诈骗、是犯罪,那就算是国企破产造成通胀,你找国企干什么?
——谁最后成了改制之后的私企老板,你找谁去呀?你说是不是这个逻辑?

我不管是为了救谁,过量的钱是央行发出的,货币政策汇率政策对外开放都是ZF和央行制定的,开放改革也是D搞的,决策都是你定的,私企外企能干啥也是你规定好的,最后搞烂了,你怪私企?
你扯的到底是一件事,还是两件事?国企破产是一回事,通货膨胀是另一回事。我们讨论的好像是通胀是否是因为政府救国企导致的。既然你不管是为了救谁,那就是说你放弃在这个问题上胡说八道了?
——知错能改,你这人还是有挽救资格的。

至于说到通货膨胀,第一、当年市场连价格都没完全放开,央行更是连货币投放都是没有完全脱离双轨,根本不可能控制高能货币。第二、政府即使能控制高能货币,也控制不了中长期的价格走势,何况中国当时正处在大量财富货币化的过渡时代。这个卡夫丁峡谷历史上哪个国家能不穿过?第三、当年要不是右派坚持混账的价格闯关制度,一味照搬西方,中国的代价真的会小得多;第四,即使是右派胡搞,中国转型风险和转型成本都被广大群众承担,但这种苦难和西方比,实在是蚊子咬和豺狼咬的比较。第五,没有一个右派敢说通胀主要是国企效率和国企坏账造成的,连张维迎这样的极右都只敢说当年国企效率的大滑坡,助长了成本扩张形的通胀,而国行的信贷软约束,助长了货币形通胀,地方政府的政绩工程加剧了通胀。连他都不敢否认泡沫主要是私企和外企吹起来的吧?
——通胀都是一种货币现象?这种狗屁胡说就算是真的,也和当年的中国没关系吧?当年中国处在大量计划经济时期生产出来的财富货币化的过渡时代。
  ( 改开的大量GDP是吃的前三十年的老本,而大量私企的扩张,首先是吃到了国企死亡的尸体)

rrllqq 发表于 2021-10-15 22:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 17:40
我只知道你所谓的这些错误决策都是D和ZF干的。
我只知道你所谓的这些错误决策都是D和ZF干的

没人不让你任呀?为了对你负责,所以要先搞好国企,要搞混合经济,不许随便私有化呀?
——这不就是对你负责吗?还有清算极右派,重新审视改革前三十年的功过得失。
——有错就改,党和政府做得不对吗?

钱是你印的,货币政策汇率政策是你定的,发展对外出口的决策是你定的,私企外企能干啥都是你划线的,
最后玩儿砸了,你说责任在私企?你说你其实控制不了局面??

啥叫控制不了局面?控制不了局面,中国早就俄罗斯了,早就巴西、阿根廷了?
   你管什么叫控制局面?你要在中国搞私有化,搞开放,人家私人老板、外资企业要投资、要把各种公共资源变现,你小老百姓想不通胀?你这算是想屁吃吗?哪个国家实现了?哪个国家的工业化、私有化过程不比这痛苦一百倍?
——你想整容上医院,医生打麻药,你叫屁股疼,你咒骂这叫医生没有控制局面?你有病吧?

Xaah 在职认证  发表于 2021-10-16 03:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
货币(信用)主要还是商业银行创造出来的

restalker 发表于 2021-10-16 13:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
回复被审核。