楼主: 谭根林
9549 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

restalker 发表于 2021-10-16 13:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
测试模式:

restalker 发表于 2021-10-16 13:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
“很大” 是不会破产的。根本原因和钱,债。。。没有关系。

restalker 发表于 2021-10-16 13:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群

从经济学角度预测 “很大” 的未来是纸上谈兵。

rrllqq 发表于 2021-10-19 20:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 22:27
私企能干什么,不能干什么,都是DZF划好线的,你等出事了怪企业,不怪划线的?

就拿房子来说,你可以限 ...
私企能干什么,不能干什么,都是DZF划好线的,你等出事了怪企业,不怪划线的?
ZF是不让你投机,不让你搞混业,你自己债务暴雷是因为国家不许你混业,不许你搞银行?你要脸吗?你有逻辑吗?

就拿房子来说,你可以限价呀,但你不限啊,你还带头炒地皮!房价那么高,其中有多少是地皮钱?
你放屁,ZF没限价吗?
带头炒地皮?你说的是地方ZF吗?哪一年的事情?10年以前,还是90年代?你自己不学好,ZF已经反复吹风,反复卡信贷了,你本性太坏,非要赚快钱,非要官商勾结,非要往飞蛾扑火,你死了活该!

人家恒大好歹还是盖房子卖,你就直接炒地皮!还好意思说德行?

ZF代表国家,土地升值是全体人民发展、劳动创造出来的,涨价归公有问题吗?不过是当年90年代,来了个先富带后富,所以本地的土地涨价就由地方ZF获得,然后用这些土地转让金来进行基础设施建设,把工业利润和房价托高。
——这就叫土地涨价归公,土地是国家的,国家获得土地涨价,只要取之于民用之于民就好,有什么问题吗?把这些涨价私有化,让几个私人地产大王获得就叫民主、自由吗?你只看到那些北漂受苦了,你没看到到底是谁在剥削他们?

老百姓在公有的土地上寻一个立锥之地,还得花钱租!你还好意思说德行?

放屁,你在自己的土地上,花了多少钱租?你在农村要花钱租吗?我老家农村一平米宅基地15元。在小县城,一平米宅基地200元。你要住,没钱吗?谁要你非挤到北上广深?光你这些北漂是人,农村就不是人?十万大山、鄂西北就没人了?
——你看看今天土地私有化的巴西,人均土地最多的国家,人民有立锥之地吗?土地私有,结果一定是高价值土地被极少数人私有,然后全国的土地得不到开发,人民集中在极少数城市,连要饭的地方都没有。今天巴西、智利、墨西哥的人,有地方游行,没地方给乞丐睡觉。
——你再看看历史上,中国强大、团结的时代,是不是朝廷给老百姓按人头,分配不许买卖,死后回收的永业田的时候?什么时候ZF承认私人圈地和民间投效,是不是就是马上要分裂、出现大量流民、并最终完蛋的时候?这叫什么?这就叫土地国有,只转让使用权,打击资本的土地私有

rrllqq 发表于 2021-10-19 20:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-10-16 13:26

从经济学角度预测 “很大” 的未来是纸上谈 ...
多大的案?比周永康还大?比薄熙来还大?
比美国的爱泼斯坦还大?

你还真是大惊小怪了。我敢说:恒大类似的事情,三年前政府就在做准备了。

rrllqq 发表于 2021-10-19 20:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Xaah 发表于 2021-10-16 03:44
货币(信用)主要还是商业银行创造出来的
很对,但更准确的说法是:货币信用主要是快速资本膨胀的行业资本家和商业银行家一起创造出来的。

——所谓央行创造货币,央行控制货币的说法,即使针对美国,也是彻头彻尾的诡辩,纯粹胡说八道。

rrllqq 发表于 2021-10-19 20:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-15 22:29
许家印脱层皮?哈哈哈,你想太多了,人家大不了破产,就公司那些资产去抵债,抵多少算多少,你爱咋滴咋地 ...
许家印脱层皮?哈哈哈,你想太多了,人家大不了破产,就公司那些资产去抵债,抵多少算多少,你爱咋滴咋地。
大不了破产?还爱咋滴咋滴?你个娃呀,真是图样图森破!!别忘了,许是个资本家,资本的本质是关系、是信用,让你社会性死亡,你还是资本家吗?有社会舆论的支持,让你生不如死不要太容易!!

看看赵薇和李嘉诚,想想当年的沈万三、范li,现在的巴菲特、盖茨、霍杜尔科夫,你不觉得自己真是个肉眼凡胎吗?

restalker 发表于 2021-10-19 21:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-19 20:23
多大的案?比周永康还大?比薄熙来还大?
比美国的爱泼斯坦还大?
你还真是胆小如鼠了。我敢说:恒大类似的事情,十三年前ZF就在做准备了。

clm0600 发表于 2021-11-5 13:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-19 20:20
ZF是不让你投机,不让你搞 ...
ZF是不让你投机,不让你搞混业,你自己债务暴雷是因为国家不许你混业,不许你搞银行?你要脸吗?你有逻辑吗?
-------
哪条法律说不让搞了?如果法律规定不让搞我还搞了,你直接把我抓起来呗,多简单。

ZF没限价吗?
带头炒地皮?你说的是地方ZF吗?哪一年的事情?10年以前,还是90年代?你自己不学好,ZF已经反复吹风,反复卡信贷了,你本性太坏,非要赚快钱,非要官商勾结,非要往飞蛾扑火,你死了活该!
---------
ZF没有限价呀,拍卖,卖越高越好啊。
ZF还“吹风”?哈哈哈哈,笑死我了,啥叫“吹风”啊,这是一个严肃的机构干的事情吗?
我死了活该,那就活该呗,我破产是我的事儿,你还瞎操什么心啊。

ZF代表国家,土地升值是全体人民发展、劳动创造出来的,涨价归公有问题吗?
-------
不要扯什么归公,都中饱私囊了!取之于民用之于民,不如不取于民,民自用之。
土地既然是全体人民的,请问全体人民在自己所有的土地居住,为啥还要交租金??

clm0600 发表于 2021-11-5 13:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-19 20:20
ZF是不让你投机,不让你搞 ...
你在自己的土地上,花了多少钱租?你在农村要花钱租吗?我老家农村一平米宅基地15元。在小县城,一平米宅基地200元。你要住,没钱吗?谁要你非挤到北上广深?光你这些北漂是人,农村就不是人?十万大山、鄂西北就没人了?
----------
你要反过来看;农村人是人,去北上广深的人就不是人??
我去北上广深难道不是为国家做贡献?难道去北上广深是给国家捣乱去了?