请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 谭根林
8651 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-9-28 11:53:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-26 20:15
你读过大学吗?学过货币银行学吗?银行的业务就只有存贷款?银行就没有维持国库、维持货币流通、维持市场 ...
没有。商业银行就是个企业,维持个毛的国库啊,市场完了,银行也跟着倒闭,谁维护它呀。
市场完了,银行就跟着倒闭,所以危机来了,首先找央行,如果央行不动手,就自己拯救自己呀。拯救成功了,你这就叫抄底,失败了,无非还是破产。你以为当年JP摩根为啥要出手拯救美国股市?
——现在是国有银行,央行出面组织,十拿九稳,你要是不出手你就是傻逼了,还办什么银行?

别胡扯了,银行哪懂这个。

你让我说你什么好?你以为银行头头脑脑都是茅于轼、谢作诗这样的老傻老天真?说不干预实体经济就不干预?
你看看今天久富盛名的那些英国银行、美国银行、欧洲银行,哪个不是尸山血海中杀出来的?
新中国的银行就更不用说了,从诞生之日起就是从各种阴谋诡计、惊涛骇浪中活下来的。
89年那么大的窟窿怎么堵上的?96年滔天大浪的通货膨胀是怎么波澜不惊度过的?还有05年一个季度3个多亿不知道来源美元的海外热钱是怎么化解的?

rrllqq 发表于 2021-9-28 11:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-26 20:18
你这个逻辑说谁都对,能说银行吗?真没人来借钱,整个货币流通断绝,经济就嗝屁了,还储户找你要钱?你就 ...

难道我买下一大堆房子,就有人来找我借钱了?可是我的钱买房花没了呀,我没得借了。
工人没饭吃,国家给发面包啊,我总不能拿储户的钱买一大堆没人要的东西吧。

你就不能自己左手卖右手,制造行情?
你就不能自己组织企业,从事实体生产?当年日本财阀不是这么干的吗?
你买下一大堆房子,不一定有人来找你借钱。但要是房地产,进而相关行业都货币流通中断了,你百分百没人找你借钱。行业还在,怎么可能没人找你借钱?没人炒房,还没人买房吗?

clm0600 发表于 2021-9-28 14:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-28 11:59
难道我买下一大堆房子,就有人来找我借钱了?可是我的钱买房花没了呀,我没得借了。
工人没饭吃,国家 ...
-------
这种弄虚作假的事儿我不干,也没用。
而且这是开发商自己常用的计俩,肯定是玩儿不下去了。

你就不能自己组织企业,从事实体生产?当年日本财阀不是这么干的吗?
------------
实体生产如果好干,别人自然会来借钱发展实业,我一放贷的银行,我不会实体生产啊,更何况是市场不景气的时候,我一外行还要干实体?找死吗?

你买下一大堆房子,不一定有人来找你借钱。但要是房地产,进而相关行业都货币流通中断了,你百分百没人找你借钱。行业还在,怎么可能没人找你借钱?没人炒房,还没人买房吗?
----------
没人找我借钱我就关门呗,这么简单的事儿。
没人炒房,这房价立马狂跌,我买的房子立刻赔本血亏,这种事儿谁爱干谁干,我不做接盘侠。

rrllqq 发表于 2021-9-28 15:31:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-28 14:20
-------

没错弄虚作假,这就叫做市,保持市场成交量。你不知道从荷兰时代,英国和荷兰的很多市场就都有商业银行做为做市商的做市商制度吗?开发商常用的伎俩,对稳定市场,没起作用吗?它玩不下去也不是因为这个。一块钱偏要干一百块钱的生意,所以才玩不下去的。

实体生产如果好干,别人自然会来借钱发展实业,我一放贷的银行,我不会实体生产啊,更何况是市场不景气的时候,我一外行还要干实体?找死吗?
你为啥不会?你是外行,你不会学吗?你是银行,所以你融资上有天然优势。你就不会买我的房和各种资产,然后才能享受这些资产的抵押贷款?就不能控股那些内行的中型企业,然后把它扶持成业内大腕?
——这总比你现在就行业破产强吧?历史上的那些著名的欧洲银行是不是这么干的?

没人找我借钱我就关门呗,这么简单的事儿
你不知道当年33年,罗斯福不许美国的银行破产吗?同样的事情,墨索里尼、拿破仑三世、希特勒、小皮特还有那个谁都干过。
——你简单了,国民警卫队该准备大号的橡皮子弹和高压水枪了。几百万工人失去生活来源,你往哪里跑?玩真实版的丧尸围城吗?

没人炒房,这房价立马狂跌,我买的房子立刻赔本血亏,这种事儿谁爱干谁干,我不做接盘侠。
那历史上这房价狂跌的时候,最后没人接盘吗?一百万的房子,你一万元收,最后会血亏?JP摩根当年拯救美国股市,他血亏了?倒是29年大危机的时候没人管,摩根家族才真正血亏了吧!
——还是这种杂货铺老板的眼界,可见中国的资产阶级还没有阶级意识的觉醒,还是只配当附庸。

clm0600 发表于 2021-9-28 20:52:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-28 15:31
没错弄虚作假,这就叫做市,保持市场成交量。你不知道从荷兰时代,英国和荷兰的很多市场就都有商业银行做为做市商的做市商制度吗?开发商常用的伎俩,对稳定市场,没起作用吗?它玩不下去也不是因为这个。一块钱偏要干一百块钱的生意,所以才玩不下去的。
------------
你承认弄虚作假就好,荷兰英国弄虚作假,你就弄虚作假?你咋不学好呢?弄虚作假能摆脱经济危机吗?

clm0600 发表于 2021-9-28 20:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你为啥不会?你是外行,你不会学吗?你是银行,所以你融资上有天然优势。你就不会买我的房和各种资产,然后才能享受这些资产的抵押贷款?就不能控股那些内行的中型企业,然后把它扶持成业内大腕?
——这总比你现在就行业破产强吧?历史上的那些著名的欧洲银行是不是这么干的?
-------------------
我不会学,我的特长只是借钱,其他行业都各有内行,人家都干不好的事情,我不信我一个外行学了就能做好。
内行的中型企业,如果有前途,找我借钱就行了。
我没见过哪个银行大肆收购房产的。

clm0600 发表于 2021-9-28 20:58:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你不知道当年33年,罗斯福不许美国的银行破产吗?同样的事情,墨索里尼、拿破仑三世、希特勒、小皮特还有那个谁都干过。
——你简单了,国民警卫队该准备大号的橡皮子弹和高压水枪了。几百万工人失去生活来源,你往哪里跑?玩真实版的丧尸围城吗?
--------
你知道次贷危机美国破产了多少家银行?没钱玩儿了,资不抵债了,你不让破产还能咋的?你还指望我救市?我连自己都救不了!你以为要破产的银行还有多少钱可玩儿?

clm0600 发表于 2021-9-28 20:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那历史上这房价狂跌的时候,最后没人接盘吗?一百万的房子,你一万元收,最后会血亏?
---------
哈哈哈,你真可悲,100万的房子,我一万收,我当然没问题,可是恒大有问题呀,哈哈哈
恒大欠债一万亿,我原价收房,他才能填补债务,
你让我百分之一的价格收,哈哈哈,他还填什么债呀,哈哈哈,你知不知道房价跌一半经济就完蛋啊,你居然要跌99%!

rrllqq 发表于 2021-9-29 11:12:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-28 20:52
没错弄虚作假,这就叫做市,保持市场成交量。你不知道从荷兰时代,英国和荷兰的很多市场就都有商业银行做 ...
不学好?这些成功的家伙都是不学好的。弄虚作假能不能摆脱危机我不知道,你不这么干你就完蛋,还成功个屁呀。邓小平说得好:管他红中白板,先把老子的屁股做稳了再说。

况且,这是不学好吗?你当初没能力监管,为什么要搞狗屁的法律不禁止即为允许?今天奸商和贪官一起搞出来一堆坏账,撒手不管了就是学好?调动一切资源,先把奸商拔光,贪官庸官杀一儆百,然后先救助农民工,后救助房奴,炒房的和分肥的活该,剩下的用国有商行透支和通货膨胀来解决,这怎么叫不学好?
——你到底有没有一丁点是否观念?只管自己发财,发不了就破产了事,这就是你所谓的学好??

对人民有信义,然后才是对资本有信义。中国是社会主义国家,先保护劳动者,和人民共天下,最后才轮到资本家。宁可天下新冠横行,死尸枕籍,也要对资本讲信用,这是资本主义的美国的行事方式。

rrllqq 发表于 2021-9-29 11:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-28 20:55
你为啥不会?你是外行,你不会学吗?你是银行,所以你融资上有天然优势。你就不会买我的房和各种资产,然 ...
我不会学,我的特长只是借钱,其他行业都各有内行,人家都干不好的事情,我不信我一个外行学了就能做好。
内行的中型企业,如果有前途,找我借钱就行了。
我没见过哪个银行大肆收购房产的。

你不会你就滚蛋呗!罗斯福当年就是这么回答美国那些银行家的,白宫会帮助这些银行指定一个肯学的行长的,你不干有人替你干。别想关门,关门就坐牢。连总统都有人送一颗子弹,你以为你特别高贵,特别能躲?
——况且,你不学,你还能知道谁有前途?
——告诉你,马上要天下大乱的时候,没人在乎你的自由权利。欧美也一样。不信你就去读读历史。借用鲁迅的话:这历史没有国籍,没有年代,满页都写着自由交易和公民权利,然而字缝里都看到一句话“有饭大家吃,没饭就吃人”