楼主: 谭根林
9558 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-9-30 11:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-29 11:34
在你眼里,罗斯福代表真理呗,哈哈哈
罗斯福做的事儿都是对的呗,白宫还能管人家私人银行的行长人选?哈 ...
那你要我怎么说?陈云做的事都是对的?希特勒做得更对?
舔美算什么?反正我不是舔美,就是舔共党,甚至舔希特勒,你爱怎么说就怎么说吧!
——我就问你我说得对不对吧?

经济大危机来了,不管左派、右派、极右,是不是把只要成功度过经济危机的,全是一种做法?你承认不承认?

rrllqq 发表于 2021-9-30 11:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-29 11:45
罗斯福新政的主要措施包括:

整顿银行与金融系,下令令银行休业整顿,逐步恢复银行的信用,并放弃金本 ...
啥叫休业整顿?就是不许破产!对,还是不对?
什么叫恢复银行信用?就是用财政支持的大银行去暂时代管中小银行,维持最基本的实体经济的现金流通和汇兑。对,还是不对?

rrllqq 发表于 2021-9-30 11:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-29 12:06
你承认银行没钱了就好,你就不要逼银行买房了。

至于别人有钱,你去找别人买房吧,别客气,谁有钱你拿 ...
用枪?太多余了。把你的银行和股票资金冻结,只许买、不许卖,只许增持就行了。市场在这里,是你们把它变成了赌场,现在国家是最终的庄家,只是下令:场中出现了老千,暂时只许进不许出。哪个赌场庄家不这么干?澳门赌场不这么干吗?拉斯维加斯不这么干吗?

你美国线上交易平台前几个月还刚刚拔过网线呢!你怎么说?美国又不代表真理了?

你们不是老不懂私有制是怎么被挤破和废除的吗?我这不是在和你描述它的第一阶段吗?你结合《共产党宣言》中的描述对照一下呗,描绘得多么贴近现实呀!

clm0600 发表于 2021-9-30 11:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:09
什么叫恢复银行信用?就是用财政支持的大银行去暂时代管中 ...
--------
当然不对呀。
休业整顿,这就说明人家本来是营业的,你让它关门整顿,这是让它们好好检查,改正过去的违规操作而已。

什么叫恢复银行信用?就是用财政支持的大银行去暂时代管中小银行,维持最基本的实体经济的现金流通和汇兑。对,还是不对?
------------
什么支持?
就是我说的,印钞。
罗斯福就是脱离金本位大量发钞,给银行足够的钞票,恢复银行的信用,但放弃了美元的信用,任其贬值。

说白了,这就是放水嘛,这一招用到现在。

clm0600 发表于 2021-9-30 11:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:09
什么叫恢复银行信用?就是用财政支持的大银行去暂时代管中 ...
----------
所以不是让银行去买房子,买企业,
对不对?

rrllqq 发表于 2021-9-30 11:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-29 11:47
挽救银行危机,改革与开始管理金融制度。为了解决银行货币荒,罗斯福ZF委托各联邦储备银行根据各银行资产 ...
啥叫复兴金融公司?钱哪里来的?如果我没记错的话,好像大部分还是大银行家、资本家私人腰包拿出来的基金,罗斯福是自己人,自己人的资金做实体经济活动的担保,大资本家就都知道亏不了。

还有,财政部凭啥整顿银行?它们不是私人财产吗?它们犯什么罪了?你财政部拿出证据来?
什么叫监督银行重新开张?人家私人银行想开就开,能赚钱就开,还需要你监督?监督什么?不就是风险大不赚钱也逼着你必须开,赚钱的高利贷和破产清算业务赚钱也不许你开吗?

支持有支付能力的大银行,淘汰了无偿还能力的不健全银行
——你为啥不把红色放在前面呢?当然要淘汰一些私人银行了,比如许家印和他表亲们的那些金融公司和金融产品,不破产留着过年吗?
    ZF干的到底是什么?不就是有钱就把大的救下来,小的自生自灭吗?我说的不是这个吗?

什么叫淘汰?资本家把自己的钱掏光后,小银行、搞投机金融的银行想死随你死,难道还是ZF逼着你死不成?ZF要做的是保护中小企业、保护散户和房奴,维持和保护实体经济的资金流通和消费市场的稳定。
——一句话:炒房和房地产金融要弄死,房屋消费和实体经济要保护。

clm0600 发表于 2021-9-30 11:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:29
啥叫复兴金融公司?钱哪里来的?如果我没记错的话,好像大部分还是大银行家、资本家私人腰包拿出来的基金 ...
“别想关门,关门就坐牢。连总统都有人送一颗子弹,你以为你特别高贵,特别能躲?”
------
“当然要淘汰一些私人银行了”
“小银行、搞投机金融的银行想死随你死”

某些人啪啪打脸,打的是自己的脸。

clm0600 发表于 2021-9-30 11:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:29
啥叫复兴金融公司?钱哪里来的?如果我没记错的话,好像大部分还是大银行家、资本家私人腰包拿出来的基金 ...
啥叫复兴金融公司?钱哪里来的?如果我没记错的话,好像大部分还是大银行家、资本家私人腰包拿出来的基金,
-------
如果我没看错的话,是脱离金本位大量发钞。

罗斯福是自己人,自己人的资金做实体经济活动的担保,大资本家就都知道亏不了。
---------
哈哈,照你的意思,搞个“自己人”做担保,经济就能腾飞了?

rrllqq 发表于 2021-9-30 11:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-29 11:52
没有任何资料显示,罗斯福要求银行购买房产,购买企业股份。
罗斯福做的,是淘汰不合格银行,支持有一定 ...
罗斯福当年要求的是:银行不许抛售手里的股票和各种股份。他当年也没法开印钞机,金本位刚崩溃,美元也不是国际货币。今天,你看伯南克不就这么干了吗?去年新冠熔断,美国的统治精英更是多么果断呀,一波就是三万亿。
——你准备怎么评价呢?就一句不学好?事实是:胡佛不开动印钞机和财政政策,经济就完蛋了。罗斯福小模小样,经济保持了不下滑;希特勒果断出手,经济欣欣向荣,增长超过英法美之和。所以后世的美国经济学家们骂凯恩斯骂了二十年,而次贷一来马上就180度大转弯。别看它怎么说,你看它怎么干!对不对?

中国今天没有美元收割机,要是按照主流经济学的那套话术,要么是央行透支,要么是财政兜底,这不都是从纳税人手里抢钱去救市吗?你有啥理由认定后者就公平一些?(何况,这套话术本来就是漏洞百出)

clm0600 发表于 2021-9-30 11:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:45
罗斯福当年要求的是:银行不许抛售手里的股 ...
他当年也没法开印钞机,金本位刚崩溃,美元也不是国际货币。
---------
“为了解决银行货币荒,罗斯福ZF委托各联邦储备银行根据各银行资产发行货币,授权复兴金融公司用购买银行优先股票的办法给它们提供流动资金。”
为啥金本位崩溃呀?不就是为了不受黄金储备的限制增发货币吗?

中国今天没有美元收割机,要是按照主流经济学的那套话术,要么是央行透支,要么是财政兜底,这不都是从纳税人手里抢钱去救市吗?你有啥理由认定后者就公平一些?
-----------
我从来没有认为后者公平啊,哈哈哈
你瞧不起主流经济学的话术,可是身体很诚实啊,做的都是主流经济学要做的事儿。