楼主: 谭根林
8882 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-30 11:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 11:45
没有任何资料显示,罗斯福要求银行购买房产,购买企业股份。
罗斯福当年要求的是:银行不许抛售手里的股 ...
说了半天,你就是舔美狗啊,好吧,美国做的都是对的,哈哈,印钞放水吧,哈哈哈

rrllqq 发表于 2021-9-30 12:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:21
啥叫休业整顿?就是不许破产!对,还是不对?
--------
当然不对呀。
当然不对呀。
休业整顿,这就说明人家本来是营业的,你让它关门整顿,这是让它们好好检查,改正过去的违规操作而已。

这个我就真不想和你瞎犟了。休业整顿,就是让这些银行不被挤兑,也是让很多银行不去收企业和其他银行的死账,不去法院逼其他企业破产清算。——我推荐一本《华尔街》,作者我忘了,反正是畅销书,按照历史上《华尔街日报》的一些著名头条作为线索。

罗斯福就是脱离金本位大量发钞,给银行足够的钞票,恢复银行的信用,但放弃了美元的信用,任其贬值。

说白了,这就是放水嘛,这一招用到现在。

1、这符合保护私有财产权的原则吗?罗斯福当年没有违背宪法吗?
2、这么做本质是什么?富人玩金融,把经济搞垮了,全社会有点钱的人一起背,而无产者反正已经破产了,还要承担更高的物价和实际上的工资下降。也就是说,你越有钱,你承担的损失越小。
3、今天这一套,也只有美国可以长期弄,因为他的美元是世界货币,本质是全球的人一起替美国的大金融资本背。今天美国几轮新冠熔断后,事情还不明白吗?
4、国有银行,甚至国企和政府直接接管,或者至少组织资产重组,把实体经济和投机金融分割开来这才是正道,才是学好!!
5、得了痈,要么用泻热毒的凉药正本清源;要么用羊肉汤、党参这样的温补药材,让痈疮自己提前养熟破脓。关键看病糟有多大,在那个部位。如果实在不行,就只能动手术。
——现在恒大破脓,本来就是在国家宏调大棋下出现的,为了即将出现的大风潮做准备。国有银行接盘,无非是一副狗皮膏药罢了,又不算动手术?怎么?吓着你了??

rrllqq 发表于 2021-9-30 12:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:59
说了半天,你就是舔美狗啊,好吧,美国做的都是对的,哈哈,印钞放水吧,哈哈哈
那你算什么?你主张让恒大自己破产?然后呢?
你到底保护的是谁呀?国有银行吗?别说是国行的储户

谁都看得出我舔的是谁?我舔的是希特勒和斯大林,行了吧!多余的话,大家能不能都少说点?

rrllqq 发表于 2021-9-30 12:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:22
什么叫恢复银行信用?就是用财政支持的大银行去暂时代管中小银行,维持最基本的实体经济的现金流通和汇兑 ...
废话,人家是私有银行,你罗斯福是大银行家选出来的,你当时怎么逼私有银行买房子,买企业?你知道人家把金子埋在哪里吗?罗斯福是不是直接就把房子和企业的卖盘给封了?

伯南克怎么做的?不就是让联储银行和财政部买大投行的债券和股票,高于市场价收购银行的抵押资产吗?这不是买房子,买企业吗?

rrllqq 发表于 2021-9-30 12:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:58
他当年也没法开印钞机,金本位刚崩溃,美元也不是国际货币。
---------
“为了解决银行货币荒,罗斯福Z ...
为了解决银行货币荒,罗斯福ZF委托各联邦储备银行根据各银行资产发行货币,授权复兴金融公司用购买银行优先股票的办法给它们提供流动资金。”
为啥金本位崩溃呀?不就是为了不受黄金储备的限制增发货币吗?

1、你到底支持不支持放水呢?凭什么呢?
2、当年发货币出了稳定金融,主要是拉本国的中产来垫背。今天是拉外国民众垫背。大不一样的

rrllqq 发表于 2021-9-30 12:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:58
他当年也没法开印钞机,金本位刚崩溃,美元也不是国际货币。
---------
“为了解决银行货币荒,罗斯福Z ...
我从来没有认为后者公平啊,哈哈哈
那当然,你从来就是毫无主张嘛。你的主张是房奴去死,恒大去死,银行不管,ZF不管,房地产去死。
——这叫啥?头一埋治百病?就像川统领对付新冠一样?

你瞧不起主流经济学的话术,可是身体很诚实啊,做的都是主流经济学要做的事儿。

你说这话亏心不亏心?你爹的西方经济学身体和言语不一致,怪我咯?咱们到底谁舔美?
——你爹的权贵属于撞了南墙,嘴里叫着不回头,身体很诚实,不转弯不行。我一向是主张全球资本家既然垄断了财富和权力,就索性出来当老大,别躲在ZF和股市背后,只享受权利,不承担责任。这有什么言行不一的?
     咱们俩到底谁言行不一?你到底站哪头的?咱们俩到底谁希望ZF不学好?

clm0600 发表于 2021-9-30 13:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 12:30
废话,人家是私有银行,你罗斯福是大银行家选出来的,你当时怎么逼私有银行买房子,买企业?你知道人家把 ...
你知道罗斯福没有逼迫银行买房子就好,以后不要扯罗斯福。

至于伯南克,它买的是债券,主要还是国债,这不是买房子买企业,这仍然相当于借债。
至于财政部啊,伯南克管不着。

clm0600 发表于 2021-9-30 13:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 12:37
为了解决银行货币荒,罗斯福ZF委托各联邦储备银行根据各银行资产发行货币,授权复兴金融公司用购买银行优 ...
我不支持放水,这是无能的体现。

clm0600 发表于 2021-9-30 13:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 12:49
那当然,你从来就是毫无主张嘛。你的主张是房奴去死,恒大去死,银行 ...
你怎么知道我毫无主张?你是我肚子里的蛔虫?我反对你的主张就是我没有主张?

clm0600 发表于 2021-9-30 13:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 12:49
那当然,你从来就是毫无主张嘛。你的主张是房奴去死,恒大去死,银行 ...
当然是你舔美呀,张口罗斯福,闭口伯南克,哈哈哈,他们都是你的偶像啊。