楼主: 谭根林
9541 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-9-30 14:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-30 12:30
废话,人家是私有银行,你罗斯福是大银行家选出来的,你当时怎么逼私有银行买房子,买企业?你知道人家把 ...
债权,债务,借债,放债,等等,这些按通常的常识的看法,就可以了。那除非有独到的特别的重要的发现,或者,有技术性的深入细致的别致的理论处理,就不要轻易忽略常识,抛弃常识。

货币的发行形式,对货币发行对货币等等的政策性使用、商业性使用,等等,并不是货币的本质,也不能替代货币的本质。在这种意义上来说,科学化科幻化现代化等等的任何央行和商行他们的任何高级操作,和原始人也是一样的。

rrllqq 发表于 2021-10-4 17:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 11:38
“别想关门,关门就坐牢。连总统都有人送一颗子弹,你以为你特别高贵,特别能躲?”
------
“当然要淘 ...
某人连逻辑都没有。什么人别想关门?雇佣了大量工人的实体经济,吸收了大量储户存款的大型商业银行,欠了大家钱的投资公司。关系国计民生的实体经济。
——这些资本家和私人企业承担着公共义务、承担着债务,别想破产,本质就是别想赖账。

当然要淘汰一些私人银行了”
什么叫淘汰?不许在借钱了呗。不许再负债了呗。不许在加入与国库有关的各种联储业务呗。不许股市融资和从事各种金融投机呗。
——也就是义务你要承担,特权、经营权请交出来

“小银行、搞投机金融的银行想死随你死”
政府不许破产,政府救实体企业,救大的商业银行,放弃小的商业银行,让金融投资银行自生自灭,本质就是救雇佣劳动者、继而救储户,救实体经济,救中产阶级
——投机金融银行和劳动者无关,和消费资金储户无关,和中产阶级无关,我政府为什么要救?

到底是我打自己的脸,还是某些人从来就是生吞活剥、从来都没有起码分析逻辑?

——鞋袜岁岁随人长,是啥意思?是说你家鞋袜要成精吗?

rrllqq 发表于 2021-10-4 18:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 13:27
你知道罗斯福没有逼迫银行买房子就好,以后不要扯罗斯福。

至于伯南克,它买的是债券,主要还是国债, ...
至于伯南克,它买的是债券,主要还是国债,这不是买房子买企业,这仍然相当于借债。
仍然相当于借债?他没买高盛和美林的股份吗?没买可转债吗?
买注定破产的房地产抵押证券不是买房子买企业?
——好吧,那我们也不买房子,把这些还不起的房贷证券化,把破产企业债转变为可转债好了,然后我们买证券好了。按你说的,这不是买房子买企业,这依然相当于借债。
——国有银行肯定在央行的领导下,用买债务的方式行事的,你不用把国行想得那么弱智。96年的时候他们熟练的很。

至于财政部啊,伯南克管不着。
就像hhj说政府没有生产能力一样,说美联储的伯南克当年管不着财政部的家伙,全是读西经教科书读傻了的白痴。
——美国政府没有生产财富和干预供给的能力?中国政府也没有吗?
——伯南克08年救市的时候,没有指挥和调动美国财政部的力量?我说中国央行和中国国务院是独立的,你信吗?

rrllqq 发表于 2021-10-4 18:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 13:29
我不支持放水,这是无能的体现。
那你有能的主张是什么?

rrllqq 发表于 2021-10-4 18:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 13:31
你怎么知道我毫无主张?你是我肚子里的蛔虫?我反对你的主张就是我没有主张?
就凭你说的那些屁话,我当然知道你没有主张!

你要有主张还需要说那些屁话吗?

有你就说呗!

clm0600 发表于 2021-10-4 21:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-4 18:04
就凭你说的那些屁话,我当然知道你没有主张!

你要有主张还需要说那些屁话吗?
我的主张早就说过了呀,你这个“当然知道你没有主张”才是典型的话。

rrllqq 发表于 2021-10-7 09:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-4 21:03
我的主张早就说过了呀,你这个“当然知道你没有主张”才是典型的话。
哪个早就说过的主张?银行不买房?就这?这叫主张?

你为啥不敢再说一遍?这样讨论问题累不累呀?

clm0600 发表于 2021-10-7 13:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-7 09:05
哪个早就说过的主张?银行不买房?就这?这叫主张?

你为啥不敢再说一遍?这样讨论问题累不累呀?
我的主张论坛人所共知:废除利息,唯劳分配。即废除各种形式的资本报酬。

clm0600 发表于 2021-10-7 13:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-4 18:02
至于伯南克,它买的是债券,主要还是国债,这不是买房子买企业,这仍然相当于借债。
仍然相当于借债?他 ...
仍然相当于借债?他没买高盛和美林的股份吗?没买可转债吗?
--------
这仍然相当于借债嘛。

买注定破产的房地产抵押证券不是买房子买企业?
--------
我没听说过这么傻的事情。

rrllqq 发表于 2021-10-11 15:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-7 13:35
我的主张论坛人所共知:废除利息,唯劳分配。即废除各种形式的资本报酬。
这我还真不知道。从蒲鲁东被马克思骂得体无完肤之后,好多年没听说这种主张了吧?

那具体到本轮恒大系事件,你的主张是什么呢?