楼主: 谭根林
9542 226

[学科前沿] 债的本质、来源 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-10-13 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-12 11:21
是破产清算呀?我反对破产清算了吗?我不是强调先把许家印和亲戚的裤子拔光吗?不是强调先把恒大的房子卖 ...
拿什么接?还不是印钞?
在你的脑子里,就想不出好办法?就只会沿袭历史?

当然不是印钞了,钞票是啥?是纸、纸、纸。
ZF拿什么接?拿信用!信用!信用!信用!ZF出面,杀一儆百,告诉大家:谁恶意破产,谁像资本掠夺,让你倾家荡产,永世不得翻身。你看行业垮不垮,看资产价格和生产循环能不能稳住?

rrllqq 发表于 2021-10-13 09:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-12 11:10
1、我没说直接买下房子和相关资产傻逼呀?你看不出这是反诘吗?给僵尸企业借债更傻逼,不是吗?你语文水平 ...
很简单啊,因为他们蠢啊。
这就好比病人拉肚子,医生要寻找拉肚子的根源,消除它,让病人不拉肚子。
可有的蹩脚医生,就知道拿个盆在病人屁股后面接着,原因何在?蠢啊!

平日袖手谈市场,临事休克报君王。
学历、智商,对实务的熟悉程度,你哪里来的自信说人家蠢?历史上不蠢的ZF全特么完蛋了!!

rrllqq 发表于 2021-10-13 10:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-12 11:10
1、我没说直接买下房子和相关资产傻逼呀?你看不出这是反诘吗?给僵尸企业借债更傻逼,不是吗?你语文水平 ...
一共就两种行为,直接买房买企业股票,借钱给企业。
你说后者是更SB,那么前者不就是SB吗?

前者为啥是傻逼?你要救助那些因此破产的企业和家庭,花的钱难道不是几倍几十倍吗?火苗起来的时候就灭火,否则才是傻逼。
——不仅仅是买房买企业,这是控制行业实体,从而有机会进行行业重组。

rrllqq 发表于 2021-10-13 10:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-12 11:04
你花钱买恒大的股票,不就是出钱给恒大然后指望恒大能给你回报吗?当然是相当于借债,许家印走不走有什么 ...
你花钱买恒大的股票,不就是出钱给恒大然后指望恒大能给你回报吗?当然是相当于借债,许家印走不走有什么关系,许家印本来就想辞职跑路了呢。
   是指望恒大回报,还是我控制恒大,改造恒大?这是一回事?管事的还会是那些人吗?经营理念还是一成不变?
   许家印是两手准备,有人救他就回来,他还指望用恒大吸更多的资本呢!没人救他就转战其他行业,等风头好了,再回来重新借个壳上市,他保下来的那些关系还能重新变现为利润。
——我控制和重组恒大,整个行业都会被控制,从此就绝了你许家印的这种念想!!
——这是一样的??

clm0600 发表于 2021-10-13 12:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-13 09:14
拿什么接?还不是印钞?
在你的脑子里,就想不出好办法?就只会沿袭历史?
当然不是印钞了,钞票是啥? ...
啥叫恶意破产啊,现有一家企业资不抵债,不破产咋办?债务到期还不上,咋办?没钱发工资,没钱给材料款,借不到钱,咋办?
你不用钱接,请问你用什么信用接?怎么接?给大家示范一下吧。

clm0600 发表于 2021-10-13 12:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-13 09:57
很简单啊,因为他们蠢啊。
这就好比病人拉肚子,医生要寻找拉肚子的根源,消除它,让病人不拉肚子。
可 ...
学历、智商,对实务的熟悉程度,你哪里来的自信说人家蠢?历史上不蠢的ZF全特么完蛋了!!
-------------
这是一种常见的诡辩。
学过逻辑没有?请就事论事。

clm0600 发表于 2021-10-13 12:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-13 10:00
一共就两种行为,直接买房买企业股票,借钱给企业。
你说后者是更SB,那么前者不就是SB吗?
前者为啥是 ...
因为你说后者更SB,那么前者只能是SB了。

clm0600 发表于 2021-10-13 12:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-13 10:04
你花钱买恒大的股票,不就是出钱给恒大然后指望恒大能给你回报吗?当然是相当于借债,许家印走不走有什么 ...
你控制恒大,改造恒大,不还是指望恒大给你回报吗?

许家印搞不好,其他人搞不好,就你搞的好?“学历、智商,对实务的熟悉程度,你哪里来的自信”?
你要是搞的好,当年就不至于让国企私有化,工人大下岗了。吹牛逼谁都会,实际上手就露馅!

clm0600 发表于 2021-10-13 12:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-10-13 10:04
你控制改造恒大,不还是指望它给你赚钱回报吗?

问题在于,你有本事赚钱你早就去了,何必等到今天啊,哈哈哈,吹牛也不打草稿。

rrllqq 发表于 2021-10-13 15:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-10-13 12:51
------------ ...
说得好,就事论事。请问:人家就是蠢,这是就事论事吗?

一个蠢,两个蠢,遇到一次次危机,不约而同的全这特么这么干,这是蠢吗?历史上不这么干的,从拿破仑三世到胡佛是不是都完蛋了?

你要学过逻辑,就请就事论事的解释一下