请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
4704 10

[问答] 【ggplot2字体大小】期刊要求字体6号,想知道6号字体在size里是多大 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
0.4655
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题如上,投中文,期刊要求论文图片字体是5号和6号字体,想知道5号和6号字体在ggplot2里面的size是多大?输出图片的时候图片大小是多少比较合适?不知道图片导出的大小会不会对字体有影响?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ggplot2 gplot 字体大小 size plot ggplot2 字体大小 作图

回帖推荐

llb_321 发表于8楼  查看完整内容

zoom以后新开的窗口不能很好地保存图片,之前说的调整plot窗口,是调整Rstudio右下角plot窗口(布局)大小,调整后再试着保存一个图片,看看默认的尺寸是否想要的,多试几次,直到满足你设定的规格就行了。 图片中的中文,只有在保存为pdf格式时会出问题,你可以参照下面的代码:

llb_321 发表于6楼  查看完整内容

同学而已,没什么大佬小佬之分。 pdf尺寸,可以根据期刊栏宽(有的可能是双栏)或图书的版心尺寸调整,比如通常的170*230的图书,版心宽大概是126mm,你输出的图片尺寸最大不要超过126,但是通栏宽可能也不好看,我一般保存为8cm、10cm、12cm 三种宽度,图片内容少就8cm,内容多就12cm,宽高比一般我选4:3,Rstudio的plot窗口可以调整大小,调整后再保存图片时默认尺寸就是窗口的大小,单位是英寸,所以10cm*7.5cm ...

llb_321 发表于2楼  查看完整内容

第一个问题:ggplot2默认的base_size = 11,改为base_size = 8,按100%输出的pdf中大概相当于5号字. 6号字我们试过,你自己试试base_size = 6, 比较一下. 问题二:输出图片大小,最好问一下期刊那边有没有长宽比例的限制,对于矢量图片具体的长宽不重要,主要是长宽比例. 问题三:字号设定后,ggplot2如果改变输出的长宽尺寸,在100%显示图片时字号是一样的. 当然已经输出的图片如果在文档中规格有缩放,显示的字号会随之缩放, ...

llb_321 发表于4楼  查看完整内容

pdf的图片,是一种矢量格式,好处是可以无损放大。很多期刊对图片的要求很高,一般情况tiff格式可以满足但是文件太大,所以尽量使用矢量图。word支持wmf、emf格式矢量图,但不支持pdf、eps和svg,可以找工具转换。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
llb_321 + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

llb_321 在职认证  发表于 2021-10-5 08:18:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第一个问题:ggplot2默认的base_size = 11,改为base_size = 8,按100%输出的pdf中大概相当于5号字. 6号字我们试过,你自己试试base_size = 6, 比较一下.
问题二:输出图片大小,最好问一下期刊那边有没有长宽比例的限制,对于矢量图片具体的长宽不重要,主要是长宽比例.
问题三:字号设定后,ggplot2如果改变输出的长宽尺寸,在100%显示图片时字号是一样的. 当然已经输出的图片如果在文档中规格有缩放,显示的字号会随之缩放,这是两码事.

胡萝卜啊胡萝卜 发表于 2021-10-5 08:45:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
llb_321 发表于 2021-10-5 08:18
第一个问题:ggplot2默认的base_size = 11,改为base_size = 8,按100%输出的pdf中大概相当于5号字. 6号字 ...
好的好的,我明白了,十分感谢!还有一个问题,我看大家用R导出图片的时候常用pdf格式,但我不知道为什么用pdf格式导出,而且用pdf格式导出的话,我要怎么把一个pdf格式的文件导入到word文档中作为图片使用呢?这个问题也困扰我好久了

llb_321 在职认证  发表于 2021-10-5 11:26:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡萝卜啊胡萝卜 发表于 2021-10-5 08:45
好的好的,我明白了,十分感谢!还有一个问题,我看大家用R导出图片的时候常用pdf格式,但我不知道为什么 ...
pdf的图片,是一种矢量格式,好处是可以无损放大。很多期刊对图片的要求很高,一般情况tiff格式可以满足但是文件太大,所以尽量使用矢量图。word支持wmf、emf格式矢量图,但不支持pdf、eps和svg,可以找工具转换。

llb_321 发表于 2021-10-5 11:26
pdf的图片,是一种矢量格式,好处是可以无损放大。很多期刊对图片的要求很高,一般情况tiff格式可以满足但 ...
好的我明白了,谢谢大佬解答!想问一下平常你用R导出pdf文件的时候,一般比例都是多少?之前我导出pdf文件的时候文件比例一直没有找到合适的,都是图太大了但是xy轴的轴名特别特别小(有时候横坐标纵坐标名称直接显示省略号的那种…我也不知道为什么会显示省略号)

llb_321 在职认证  发表于 2021-10-5 18:45:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡萝卜啊胡萝卜 发表于 2021-10-5 14:53
好的我明白了,谢谢大佬解答!想问一下平常你用R导出pdf文件的时候,一般比例都是多少?之前我导出pdf文件 ...
同学而已,没什么大佬小佬之分。
pdf尺寸,可以根据期刊栏宽(有的可能是双栏)或图书的版心尺寸调整,比如通常的170*230的图书,版心宽大概是126mm,你输出的图片尺寸最大不要超过126,但是通栏宽可能也不好看,我一般保存为8cm、10cm、12cm 三种宽度,图片内容少就8cm,内容多就12cm,宽高比一般我选4:3,Rstudio的plot窗口可以调整大小,调整后再保存图片时默认尺寸就是窗口的大小,单位是英寸,所以10cm*7.5cm的图片,换成英寸大概是3.94*2.95inch。但是有的图片4:3比例不合适,可能需要1:1,或者高一些的3:4的,思路是定好宽度,再调整高度就好。尺寸确定后,绘图时选定字号,那么输出的图片按原比例插入文档后就是你要的字号。
之前你说的是ggplot2的字号,如果不用ggplot2,直接plot,则可以用cex参数调整图中的字号,而cex.lab、cex.axis及cex.main可以分别调整l坐标轴、坐标、标题的字号。

llb_321 发表于 2021-10-5 18:45
同学而已,没什么大佬小佬之分。
pdf尺寸,可以根据期刊栏宽(有的可能是双栏)或图书的版 ...
哇!谢谢解答!辛苦码字啦,我想问一下,Rstudio的plot窗口调整大小指的是点开zoom以后,在边缘出现十字箭头拖拉窗口的大小的意思吗?昨天还遇到了一个问题也想请教一下,我投稿的图片文字要求宋体,我用了showtext包,但是没搞懂怎么往里面导入字体……之前也用了extrafont包,但是中间导入字体的时候出现了问题也一直没有解决……不知道你是怎么解决汉语字体的问题的?

llb_321 在职认证  发表于 2021-10-6 18:40:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡萝卜啊胡萝卜 发表于 2021-10-6 10:55
哇!谢谢解答!辛苦码字啦,我想问一下,Rstudio的plot窗口调整大小指的是点开zoom以后,在边缘出现十字箭 ...
zoom以后新开的窗口不能很好地保存图片,之前说的调整plot窗口,是调整Rstudio右下角plot窗口(布局)大小,调整后再试着保存一个图片,看看默认的尺寸是否想要的,多试几次,直到满足你设定的规格就行了。
图片中的中文,只有在保存为pdf格式时会出问题,你可以参照下面的代码:
  1. font_add("myfont", "simkai.ttf") #加载字体
  2. font.families() #显示字体

3. CairoPDF("filename.pdf", width=3.94, height=2.95
  4. showtext_begin() #使用字体

5. ggplot(diamonds, aes(color, fill = cut)) +
  6. geom_bar() +
  7. ggtitle("钻石质量情况") +
  8. theme_minimal(base_size = 8)+
  9. theme(title = element_text(family = "myfont"))

10. showtext_end() #停止使用字体
  11. dev.off() #然后才能在工作目录中查看结果
复制代码
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

llb_321 发表于 2021-10-6 18:40
zoom以后新开的窗口不能很好地保存图片,之前说的调整plot窗口,是调整Rstudio右下角plot窗口(布局)大小 ...
谢谢回复!关于之前说的导出图片的问题,我昨天试了一下,发现之前你说的图片大小也适用于我的期刊,我后来摸索了一下,发现导出为3*3.7inch更适合我的情况,用pdf转换为jpg也很清晰,再次感谢!字体问题我稍后试一下,如果还有问题会继续留言的~再次感谢!

llb_321 发表于 2021-10-6 18:40
zoom以后新开的窗口不能很好地保存图片,之前说的调整plot窗口,是调整Rstudio右下角plot窗口(布局)大小 ...
我试了一下您给的代码,可能我没有讲清楚我的问题,所以您没有弄清楚我的意思……我的问题是如何利用showtext包把系统字体导入,以及如何用showtext包把图中的汉字变成宋体(如果是宋体,我猜应该是把family设置为STSong…不知道我想的对不对)