楼主: 洀思珐1958
46217 483

[学科前沿] 到底什么是社会主义? [推广有奖]

洀思珐1958 发表于 2021-10-7 22:12:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你这叫定义吗?是社会主义的内涵吗?@liugongqin

洀思珐1958 发表于 2021-10-7 22:14:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阁下惜墨如金呀!@无知求知

qi509 发表于 2021-10-8 08:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958 发表于 2021-10-7 18:11
你看,这就是偷换概念。此逻辑非彼逻辑。我这里的逻辑专指形式逻辑,你的“逻辑”是何意?@qi509
你懂什么是逻辑吗?

你懂什么是形式逻辑吗?

你知道形式逻辑的别称吗?

洀思珐1958 发表于 2021-10-8 09:12:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
别转移话题,你这种诡辩的小把戏我见多了。你既然来这个论坛了,我就要帮你改一改这毛病。@qi509

无知求知 发表于 2021-10-8 09:29:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958 发表于 2021-10-7 22:14
阁下惜墨如金呀!@无知求知
那就多说两句吧。《德意志意识形态》讲的就是他们那里的人文,即“一般人,则被宣布为宗教的人”。社会主义就来自这种人文。

洀思珐1958 发表于 2021-10-8 09:40:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看来从词源角度看,社会主义一词最初具有浓厚的宗教色彩。@无知求知

无知求知 发表于 2021-10-8 10:35:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958 发表于 2021-10-8 09:40
看来从词源角度看,社会主义一词最初具有浓厚的宗教色彩。@无知求知
圣经是自诩通神的人写的,因此圣经就是自负主义篇章。社会主义就传承着自负主义的基因。社会主义从哲理到理论,再到实践,从头到尾都是那么自负。德文的“粹主义”就是社会主义。优秀种族专政的社会主义就叫纳粹,先进阶级专政的社会主义就叫科粹(科学社会主义)。

龚民 发表于 2021-10-8 10:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
德文的“粹主义”就是社会主义。优秀种族专政的社会主义就叫纳粹,先进阶级专政的社会主义就叫科粹(科学社会主义)。
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=1332194
        科粹是先进阶级专政么?对何阶级专政?

liugongqin 发表于 2021-10-8 10:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958 发表于 2021-10-7 22:12
你这叫定义吗?是社会主义的内涵吗?@liugongqin
回答错误0分。不学无术滥竽充数烂菜帮子。下课!

洀思珐1958 发表于 2021-10-8 11:04:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
瞧你急得那样!@liugongqin