楼主: 有风6565
4992 49

培育、发展、壮大公有经济是建立社会主义市场经济的根本 [推广有奖]

象鼻子 发表于 2021-10-11 21:00:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-10-11 10:05
走上了资本主义就是走了弯路。现在其弊病已经显现,贫富分化、普遍的生产过剩、各种腐败堕落现象都是其表 ...
贫富分化是一种社会现象,智力低下的收入与智力超群的一样,这样合理吗?

生产过剩,产品卖不出去,亏得是资本家钱,需要你操心吗?

你以为78年以前就没有腐败?能上工农兵学员的大多都是有背景、有后门的,毛自己都不讳言这个。

qiushenjie_1 学生认证  发表于 2021-10-12 06:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不管黑猫,白猫,抓住老鼠就是好猫。为什么40年了,还要揪住姓资还是姓社?

qiushenjie_1 学生认证  发表于 2021-10-12 06:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2021-10-8 19:23
中国特色社会主义没有教条,只有实事求是,任何妨碍中国强大的教条,必将被踩在脚下。

中国走改开道路 ...
你别平均了,还是我被平均了。不管你有没有被平均,我被平均了。

有风6565 发表于 2021-10-12 08:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2021-10-11 21:00
贫富分化是一种社会现象,智力低下的收入与智力超群的一样,这样合理吗?

生产过剩,产品卖不出去,亏 ...
当年的社会主义就不是市场经济社会主义,所以出了很多问题。市场经济下的社会主义是改革开放后新型的社会主义,中国这些年的成就归功于此。当然现在看搞市场经济社会主义还很不完善。所以不要用当年的计划经济社会主义衡量今天正在建设中的市场经济社会主义。

象鼻子 发表于 2021-10-12 19:29:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-10-11 10:07
不要把公有制等同于国有制。这是你不开窍的原因。
那请你举例说明公有制与国有制的区别。

哪些企业是公有制企业而不是国有制企业?

反过来,又有哪些?

无知求知 发表于 2021-10-12 22:29:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-10-12 08:53
当年的社会主义就不是市场经济社会主义,所以出了很多问题。市场经济下的社会主义是改革开放后新型的社会 ...
当年的社会主义是公有制加计划经济再加阶级斗争。现在的社会主义是公有制加“市场经济”。只不过,专政制度下就根本没有市场经济,否则教权时代皇权时代都有市场经济了。

1993110 发表于 2021-10-13 08:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qiushenjie_1 发表于 2021-10-12 20:56
名字只是一个符号,要观其行。
名者,实之宾。观其行,在于名实相副。

没有名,无以名实,实难相符。

共党,就得叫共党,不能姓国,不能姓私,否则一盘散沙,四分五裂。

社资,就得区分,不能抹杀抹灭。

社会主义,是劳动者先富,是剩余价值被劳方占有。

资本主义,是资本家先富,是剩余价值被资方占有。

你姓张不行吗,姓王不行吗,姓李不行吗?

你男女不分能行吗,又男又女能行吗?

你上个985,学武术散打专业,非得天天练架子鼓,飙女高音,这又何必呢。

1993110 发表于 2021-10-13 08:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qiushenjie_1 发表于 2021-10-12 06:44
不管黑猫,白猫,抓住老鼠就是好猫。为什么40年了,还要揪住姓资还是姓社?
你其实是说,资本主义好,社会主义不好,要搞资本主义。

换言之,你社资分得很清,揪住姓资不放。

像我们要统一祖国,解放台湾。你呢就讲,不要分台中和中台嘛,大家都是人嘛,姓什么都行啊。

要是听你的,你得由是张三,姓张,又是李四,姓王,不知道你姓什么,叫什么,是神马了。

1993110 发表于 2021-10-13 08:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qiushenjie_1 发表于 2021-10-12 06:44
为什么40年了,还要分美中,中美呢?还要有国家?有百家姓?有男有女?

为什么还区分人类和东西?大家不都是东西嘛。

qiushenjie_1 学生认证  发表于 2021-10-13 10:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-10-13 08:17
名者,实之宾。观其行,在于名实相副。

没有名,无以名实,实难相符。
我明白了,你是说改革开放,发展私营错了。