楼主: youngsun259
3519 12

[创新发展] “劳动者创造的价值”与“劳动者消耗的价值”的关系(一) [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2021-10-27 21:30:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-10-16 14:00
在这里我们经常会存在一个混淆,即劳动者的劳动创造的价值是否等于他得到的工资?    我们知道,劳动者的工 ...
我认为经济劳动者包括工人,农民,商人和科技工作者。其他的公务人员和艺人不算。<br>
因此,劳动者创造的价值要超过他自己消耗的价值。两者不相等。<br>
公务员和艺人都是靠自身资源来获取劳动者一部分劳动价值。这是显而易见的。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-10-29 19:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-10-27 20:39
你那不是铺垫,是断章取义。跟剩余价值论没关系。
随你怎么理解。
是不是你我说了都不算,如果是正确的,它就会经得起历史的检验。
您就具体内容进行驳斥就好,不用管我是不是断章取义。
非要说,就说明断了何处,取了何处。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-10-29 19:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-10-27 21:30
我认为经济劳动者包括工人,农民,商人和科技工作者。其他的公务人员和艺人不算。
因此,劳动者创造的价值 ...
关于谁是劳动者,谁不是劳动者,非要在具体方面说,是很难说清楚的,所以此处只是采取了逻辑认定和逻辑排除的方式。
说劳动者创造的价值要超过他自己消耗的价值,其实并不大准确,在(二)的最后部分,我有做了相应的说明。