楼主: lar066
1928 10

[统计软件] 绿色企业、环保企业、绿色行业如何定义 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4691 个
通用积分
67.3229
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
lar066 学生认证  发表于 2021-10-18 20:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
10论坛币
问题如题!
绿色企业、环保企业、绿色行业如何定义。如何判别一个企业是否属于绿色企业

最佳答案

13617985933 查看完整内容

可以根据《绿色产业指导目录2019》匹配,有一些文献这么做的
关键词:行业分类 企业分类 绿色企业 绿色行业
沙发
13617985933 学生认证  发表于 2022-10-17 19:38:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lar066 发表于 2021-10-18 20:53
问题如题!
绿色企业、环保企业、绿色行业如何定义。如何判别一个企业是否属于绿色企业
可以根据《绿色产业指导目录2019》匹配,有一些文献这么做的

藤椅
快乐早餐 发表于 2021-10-18 23:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
找几篇文章看看就知道了,不同文章或许有些许差异,好点的文章基本上都有详细的分类规则

板凳
lar066 学生认证  发表于 2021-10-20 08:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐早餐 发表于 2021-10-18 23:21
找几篇文章看看就知道了,不同文章或许有些许差异,好点的文章基本上都有详细的分类规则
文献中大多为重污染企业、重工业企业、“两高一剩”企业分类,有关绿色企业分类文献还未看到,可能是我搜索问题。不过,深证市在发布了地方标准《绿色企业评价规范》,应该可以提供一种依据。

报纸
快乐早餐 发表于 2021-10-20 09:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lar066 发表于 2021-10-20 08:32
文献中大多为重污染企业、重工业企业、“两高一剩”企业分类,有关绿色企业分类文献还未看到,可能是我搜 ...
嗯,可能是我看错了,第一眼看成能源企业了,上市公司你要找绿色企业可能是不好划分,按环保投入?如果实在没有你自己定义呗,主要是这类数据可能也不太全

地板
lar066 学生认证  发表于 2021-10-20 09:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐早餐 发表于 2021-10-20 09:17
嗯,可能是我看错了,第一眼看成能源企业了,上市公司你要找绿色企业可能是不好划分,按环保投入?如果实 ...
谢谢回复!关于绿色企业评选没有数据库。我再找找看

janlya 发表于 2021-10-27 14:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也在研究这个方面,请问你找到了吗?我看了好多这方面的文章,也有一部分数据,我们可以探讨下,方便时可以加我QQ号582492104

Lyy010 学生认证  发表于 2022-8-13 19:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问您后来有找到有关绿色企业认定的方法嘛?我目前看到的是根据股票市场的相关概念板块进行界定。如果您有更好的界定方法(或相关文献),可以分享一下吗?
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
lar066 + 2 + 1 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 2  热心指数 + 1   查看全部评分

lar066 学生认证  发表于 2022-10-18 14:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
13617985933 发表于 2022-10-17 19:38
是的,我也是这么做的。

123qweasdzxcgh 发表于 2023-2-6 17:10:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13617985933 发表于 2021-10-18 20:53
请问要如何匹配