请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
39303 31

[其他] 博士论文检测——自引的竟然算在重复率里面! [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-4-18 17:13:46 |坛友微信交流群
maximum 发表于 2011-4-18 17:15:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么会呢?神奇的国度。

lyh682020 发表于 2011-4-18 17:16:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自引的竟然算抄袭,不公平

ambow 发表于 2011-4-18 17:30:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这就是教育行政化的悲剧!软件开发出来,不用,国家的钱不是白费了吗?因此教育部门采取行政命令的方式强行进行检测,检测结果就如LZ所说的!悲哀!

josejose 发表于 2011-4-18 17:50:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
难道不会去院里或研究生办公室问问吗?
这样自寻烦恼有用吗?
至少你可以去问问导师呀

sanyecao110 发表于 2011-4-18 17:57:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

josejose 发表于 2011-4-18 18:00:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sanyecao110 发表于 2011-4-18 17:57
导师说自引的只要加注就行了,学院里说自引也不行,检测率必须在10%以内。我该听谁的?
你问的是院里主管研究生教育和科研的副院长吗?问辅导员、负责科研的行政老师都不权威
另外,你们院里其他博士生都没发文章?如果很多人都是这种情况,一起向上反映啊
很多学校只要导师签字证明就行了,同时附上已发文章的复印件。

shando 发表于 2011-4-18 18:11:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自引只要加注应该没有什么问题,估计是你没有加注,若自引的过多(大于50%)则缺乏创新,视同抄袭。

josejose 发表于 2011-4-18 18:21:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shando 发表于 2011-4-18 18:11
自引只要加注应该没有什么问题,估计是你没有加注,若自引的过多(大于50%)则缺乏创新,视同抄袭。
你说的是两篇发在期刊上的文章,如果B文自引A文比例过高,有一稿多发嫌疑
也不算抄袭啊

sdyhfao 发表于 2011-4-18 18:35:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
软件统计结果中是不会出现“抄袭”俩字的,可能是“重复”,如果非要把重复等同于抄袭是能说明你们单位的领导水平太次。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
20091125 + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分