楼主: hsc2011
5921 38

[考博外校] 2012是考五道口一个千载难逢的机会,打赌10000论坛币 [推广有奖]

hsc2011 发表于 2011-4-20 08:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2011-4-20 07:30
一些已经没落的工科院系,比如工程物理,水利(胡core的专业)等等,占据了很多名额
=====================
从哪里看水利没落了呢?
你知不知道水利是国家未来的一项极大的投资吗?
水利占了很多名额恰恰说明清华的
决策者还是有头脑的,不像你,认为只有经济金融专业才是中心
哎,你知道神马叫定向生吗?水利和工程物理等专业都需要靠免学费发生活补助去忽悠考生了。。。
像工程物理,3个班,有两个班是定向生,由于定向生不能推研,以致科研经费第一的院系招的研究生却是全校最差(基本外校考来的)
而本科生的素质不能代表清华科研的素质,由于本科生就业固定(基本涌现核电单位),科研成果少(说明了外校考来的学生素质的确不行)
以至于现在缩小工程物理水利等专业规模在校内呼声很高

山水清音 发表于 2011-4-20 08:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
选择就是一个博弈的过程,考试也在一定的程度上是这样的,呵呵,谢谢朋友和我们分享这样的想法。
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

wyqgogo2012 发表于 2011-4-20 09:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只有10个论坛币还赌1W搞笑,清华经管本科一级2个班?不知道楼猪从哪想出来的 经管一级240人左右 8个班左右

knighthu721 发表于 2011-4-20 12:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:现在是刚刚开始,如果这个时候换方向都是有可能的。。。难道你有内幕消息???
没有的话就还是低调的好。。。别误导别人。。。还是追求确定性的好。
16楼 就算大小年作用 你怎么能保证所谓小年的难度呢?万一小年的难度是由于试卷难度导致的呢?10年就是典型!才导致今年都像疯了一样。。。不去份试卷难度的大小年是没有任何意义的!
孩子们冷静

求极限actuary 在职认证  学生认证  发表于 2011-4-20 15:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
高风险,高收益的问题而已。

hsc2011 发表于 2011-4-20 16:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wyqgogo2012 发表于 2011-4-20 09:53
楼主只有10个论坛币还赌1W搞笑,清华经管本科一级2个班?不知道楼猪从哪想出来的 经管一级240人左右 8个班左右
呵呵,不知道谁搞笑,你以为清华你家开的

我的北大 发表于 2011-4-20 17:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
11# hsc2011 楼主 你可以洗洗去睡了 不要老在这发这种贴 看的出来 你是一个没有明确目标的人 你可能去重蹈N多考研人的覆辙(包括我自己) 给你个建议吧 好好反省自己 如果你的家里条件不错 你没必要考研 如果你不为钱 只想实现自己的理想 你纠缠这么多考哪里干什么呢 哪里都能实现你的目标 实在忍不住才说你两句

zouguogou 发表于 2011-4-20 19:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lz才10论坛币 居然打赌10000

markshi1990 发表于 2011-4-20 20:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
对于LZ这种想法表示非常不赞同。。。

wobushita 发表于 2011-4-20 21:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,风险和机遇啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~