请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 于东洋
4497 17

[经济类] 王小鲁 胡李鹏 樊纲《中国分省份市场化指数》的官方且免费网站获取路径分享 [推广有奖]

• 3关注
  • 7粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3313 个
通用积分
32.0011
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
15 点

于东洋 学生认证  发表于 2021-11-16 17:01:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本贴读者目标人群:想要获取最新最全最官方且且免费的《中国分省份市场化指数》的同学。
先说结论:网址是 https://cmi.ssap.com.cn/ ,如果网址失效,请百度或Google“中国分省份市场化指数数据库”。这是国民经济研究所,社会科学文献出版社共同主办的官方市场化指数公布的网站,学生可以申请试用,工作人员很热情,你的申请不会石沉大海。
再说现存的问题:1. 网上的市场化指数有多个版本,很多看似是连续的数据,其实是两个版本拼起来的数据,放在一起不具有可比性,具体有这两个版本的朋友可以看2008年前后的数据,存在明显错误。
2. 网上可能是正版的版本(我没买过)需要付费,这对本就贫穷的学生来说无异于雪上加霜。
一个倡议:如果组比较大建议老板买套付费的版本,这样不用自己从官网手扒数据了。也期待我辈能尽快出山,良心数据值得投资。
一个感谢:社会科学文献出版社的工作人员本来是没有开发这个数据库的试用权限的,在经过了一个月我都忘了这件事之后他们主动联系了我,给了我试用权限,尽管不能直接下载,但是对于一个在学术上探索的小白来说已经是非常鼓舞和雪中送炭了。感谢他们公司的人员。
长年潜水的老饼感谢人大经管论坛,感谢热心的科研朋友的无私付出,希望我们中国经济学人才辈出,讲好中国故事,贡献社会。
祝大家paper顺利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场化指数 免费网站 分省份 王小鲁 市场化

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
panyuyao777 + 1 + 1 精彩帖子
swufeliuyi2010 + 40 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

悟空322 发表于 2021-11-17 07:35:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
于东洋 发表于 2021-11-16 17:01
本贴读者目标人群:想要获取最新最全最官方且且免费的《中国分省份市场化指数》的同学。
先说结论:网址是 ...
谢谢分享

shilokun 学生认证  发表于 2022-1-11 14:23:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下学生申请链接在哪呢~

peeipei 发表于 2022-1-26 14:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shilokun 发表于 2022-1-11 14:23

但是个人无法申请,只面向机构

shilokun 学生认证  发表于 2022-2-20 15:33:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peeipei 发表于 2022-1-26 14:42
好的谢谢~

于东洋 学生认证  发表于 2022-2-24 22:08:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shilokun 发表于 2022-1-11 14:23
登录申请试用就行了 亲测学生是可以的 否则我也不会发这个帖子了
网站上的电话你可以试试 我当时好像也打过 他们很快就给我回拨了
祝顺利

于东洋 学生认证  发表于 2022-2-24 22:09:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peeipei 发表于 2022-1-26 14:42
不是的,我以学生身份申请了1个月的试用,完全有时间把数据都下载下来

清蒸555 发表于 2022-3-31 10:52:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!

于东洋 发表于 2022-2-24 22:08
登录申请试用就行了 亲测学生是可以的 否则我也不会发这个帖子了
网站上的电话你可以试试 我当时好像也打 ...
我已经登录了,还是找不到申请试用在哪里请问具体在哪里申请试用呢~

6217865768 发表于 2022-4-24 11:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,能不能问一下基期换算的问题呢