15829 38

[经管数据集] 最新284个地级市空间权重矩阵(经济距离权重矩阵、地理经济距离权重矩阵等) [推广有奖]

jsntlty0513 发表于 2022-1-18 22:19
您好,请问有各城市莫兰指数的权重文件吗
是问如何计算莫兰指数嘛?spatgsa 待检验变量, weights(空间权重矩阵名) moran twotail

jsntlty0513 发表于 2022-1-20 17:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有各城市间邻接矩阵吗

jsntlty0513 发表于 2022-1-20 17:48
请问有各城市间邻接矩阵吗
您好,本帖没有邻接矩阵。不过你在论坛里检索,会有其他帖子提供。

HaileyH 学生认证  发表于 2022-3-2 17:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这是小白的水平么……那我是什么……我是大白……

DID模型怎么建 学生认证  发表于 2022-3-31 23:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
地理经济距离空间权重矩阵不是对称矩阵 没法操作

DID模型怎么建 发表于 2022-3-31 23:05
地理经济距离空间权重矩阵不是对称矩阵 没法操作
您好,是对称的,仔细看,要把城市名称的行和列删除,记得匹配你的研究对象。

tatsuya998 发表于 2022-4-18 18:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
微观计量小白白 发表于 2021-11-27 20:52
欢迎关注,欢迎提问
刚买了一份,才发现少了普洱市。。。。楼主方便补齐一下吗

tatsuya998 发表于 2022-4-18 18:50
刚买了一份,才发现少了普洱市。。。。楼主方便补齐一下吗
抱歉啊,普洱市删除的话,是因为变量存在很多缺失,虽然只有1个地级市,但是补充起来相当于重新做一遍,还是挺麻烦的,主要是我这篇文章在投,最近就没弄这个了。
如果不是必须的话,可以将普洱市从你的研究对象中去除,如果你的研究中普洱市必须保留,可以私信我退还您部分金额。

潇___诗 发表于 2022-4-26 13:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
买了楼主的矩阵资料,请问您有没有地级市的shapefile文件啊?

潇___诗 发表于 2022-4-26 13:39
买了楼主的矩阵资料,请问您有没有地级市的shapefile文件啊?
有的,可以发你