楼主: gudure
10216 46

[每天一个数据分析师] 谈谈转行数据分析师学习经验分享 [推广有奖]

回帖奖励 160 个论坛币 回复本帖可获得 10 个论坛币奖励! 每人限 1 次
  • 0关注
  • 3粉丝

运营管理员

副教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-23251 个
通用积分
102.8116
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

楼主
gudure 学生认证  发表于 2021-11-23 16:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
生活中,好多人都是这样,对于好多事情,都停留在想象当中,而完全不付诸行动,或懒于付诸行动。认为自己能力超群,可以自学而达到绽放光彩的目的。确实,这世界上有这种人,但你觉得自己是吗?如果不参加数据分析师培训,不接受正统的数据分析师培训学习过程,你能保证,在周一到周五工作累得不想动的时候,在温暖的被窝睡着的时候,你会在周六的早上准时8点起来学习数据分析师培训的内容吗?肯定不可能,除非你会分身。

下面给大家分享一篇篇幅不长的文章——转行数据分析师的学习经验:走过都是财富!没错,走过的路,都是生活的财富,愿这位数据分析师的人生经验,能在你前行的数据分析师道路上,为你指点迷津,拨开云雾,哪怕起的作用只有那么一点点,也是收获。成长的道理上,你我共同进步!

郭同学:   
于2019年毕业于山西机电职业技术学院,专业是数控技术,专科院校,19年毕业之后就去昆山工作了,那是第一次正式的步入社会,进的第一个公司,挺激动的,也挺有干劲的,工作了一段时间之后,觉得自己就目前所掌握的东西太少了,让我看到了自己的天花板,但是我不甘心,想走的更远,这时我发现自己对数据分析挺感兴趣的,很喜欢作数据,觉得数据是一个很神奇的东西,于是,我辞去了原有的工作,毅然决然的来到了北京,当时目标很明确就是奔着数据分析这个工作来的,刚开始也找了几家培训机构看了一下,有一天下午我在百度上看到了CDA,当时就咨询了在线的老师,随后就来到了现场,感觉氛围很好,最终我选择了CDA这个平台,于是我果断报班,开启了自己的学习之旅.
    首先课程是非常好的,课程采用现场直播加线下授课的方式,时间3个月,课程内容层层递进从EXCEL/POWER BI/SQL/PYTHON/机器学习,基本覆盖当前就业市场所需要的技能由简单到难,先讲解工具的使用,再就方法论进行讲解,结构非常清晰,前面有一些课程拉下了,课程节奏又比较快,我只有压缩自己的时间不断学习.目前也在重温回顾之中
    其次这里的师资队伍是非常强大的,有大公司背景的,也有高校的博士.他们的讲课风格风趣幽默,能够结合当下最前沿的东西进行旁征博引;深入浅出, 能够将晦涩难懂的知识点通过通俗的语言讲出来;讲课非常有耐心,对于同学的问题能够及时耐心地讲解,
    最后是这里的同学们,这里有在校学生,有转行的,大家有着共同的目标,找到了一起奋斗的一群人,置身于这个环境中上课可以一起听讲,课间可以一起讨论,比自己一个人学习效果好的多,在茶余饭后谈一谈各自领域有趣的事情,不经意间增加了自己很多见闻.在这过程当中还结下了深深的友谊.
    经过自己的努力和贾老师的帮助,最终找到了一份满意的工作.CDA帮我解决了2个问题,第一个是在我原有的数据分析的基础上又教会了我很多,感觉自己又进步了到了;第二个问题是视野的问题,如果没有这个平台,我可能就接触不到这样的课程,接触不到这么优秀的老师和同学,这段经历不但拓宽了我的视野,还提高了学习能力和解决问题的能力,增加了我的人生体验,为以后打下了坚实的基础.
    很感谢CDA这个平台,教会了我很多知识,让我获得了更多的机会,希望这个平台会越来越强大,谢谢!

吕同学:
    本科和硕士都是材料专业,从出生到大学毕业后的第一份工作,都是顺其自然,没有对自己和这个世界有充分的思考。毕业后五年内逐渐认识了世界和自己,自己有自由理想主义的特点,不愿意在传统行业稳定工作,虽然航空发动机是传统材料行业的天花板,自己还是愿意跟随时代的新潮流,接触新事物,实现个人数字化转型。
    这个时代是信息时代,是智能时代,是数据时代,所以我很想让自己从工业文明中发展到信息文明中,有很多可以学习的新鲜事物,比如大数据、人工智能、物联网、5G网络、区块链等等,充分了解后我发现数据分析师是非常适合我未来发展的方向,于是报名CDA数据分析师,非常感谢班主任、授课老师、就业老师对我的关心和帮助,让我顺利毕业,并且找到满意的工作。
    CDA数据科学研究院是非常专业的数据分析培训平台,不仅有专业的授课,而且还有CDA证书和专业的就业指导。授课方面时间安排比较紧凑,在短时间内可以快速学习掌握数据分析相关知识,每天知识量比较大,需要在课下时间好好复习,如果学完一遍后感觉还是感觉没学会,可以自己反复学习录制视频,或者再跟班学习,在老师和个人的努力下,学习效果还是有保障的。CDA证书方面,在学完SQL和统计学课程后就可以CDA一级证书考试,这个证书有含金量,面试的时候有几家公司明确表示CDA可以证明数据分析的实力。就业方面,这是我最薄弱的地方,其他同学在几天内就拿到了offer,我花了半个月的时间面试,参加了近三十家公司的面试(北京和上海都找工作),才在最后三天时间拿到了两个比较满意的offer。面试期间遭受很多挫折和打击,但佟老师和贾老师一直在鼓励和帮助我,让我最后面试越来越有信心,越来越有底气。最后下来发现数据分析师岗位需求量还是挺大的,就业市场比较不错,说明跟上时代步伐还是不错的选择,抓住时代风口,猪也能飞起来。
    最后祝愿CDA各位老师和学员幸福快乐,健康生活☺

苏同学

2020年毕业于西南财经大学天府学院的金融专业,毕业后,在成都做了一年的广告投放,后期带领二十来人的小团队,也许在别人看来,我的发展还是可以的,但我是属于不甘于现状的人,对于自己有更高的追求和想法。工作中也会用到数据分析的思维,当然啦,非常的简单,也就用到了excel,但也让我见识到了数据分析的魅力,想在这方面有进一步的发展。
    我参加的是6月份的班级,来自各地志同道合的小伙们,班级氛围非常的积极向上和谐,好像回到了奋战高考的学生时光。当然,课程的压力也是有的,老师的授课非常的权威,上课深入浅出,结构清晰,这也是职业培训和学校教育最大的区别。也意味着我们得花更多的时间在知识的吸收和掌握上,痛并快乐着。
    来自老师和同学们的帮助,让我更好的进步,助教老师随时的答疑,班主任老师带来的温馨。课程结束,就业老师指导简历,梳理之前的工作内容,面试了一周,不是很理想,虽然有一家公司给了13,但还是没能达到自己预期,心态受影响。和贾老师约模拟面试,让自己找准自己的定位,如何去阐述自己的简历内容,突出自己的优势,很快拿到音智达的offer。
    前进的道路不会止步于此,希望cda越办越好,推出更多优秀的课程,陪伴我们成长,后面的学弟学妹们,既然选择了cda,就安心学习,全力以赴,这里不会辜负大家的期许。

刑同学
    研究生就读于北京大学医学部,11年后出国,由于生存环境问题,我不得不选择去从事一些普通工种,使得自己原有专业被荒废,在长久得挣扎下,我觉得我不能继续下去,于是鼓足勇气回到国内,一开始比较迷茫不知道自己该做什么,后来在朋友推荐下,知道了CDA数据分析,于是果断选择开始CDA得学习历程。
    为期三个多月的CDA培训,不同于以往在学校的单纯理论讲解,老师们带来了更多的实战分享。当我们遇到问题的时候,老师们认真负责的讲解,不仅接受了数据处理所需在各种软件知识的使用,也学习了很多关于职场的事项。不仅在知识储备上充足了自己,也在综合素质上得到了可观的提升,过程很煎熬,但也有成就感,每天都能有进步。
    很快就进入到了就业的阶段,职业经历的不符,各种资历得不符,让我对未知产生了恐惧。就业贾老师在就业课堂上,针对简历和求职,讲的深入浅出。一对一的指导简历,一次次修改,直到最终定稿,针对我的情况,模拟面试话术,鼓励我,也推荐合适的招聘机会给我。柏瑞恩也是在贾老师的推荐下,我成功的通过面试,进入了恒天基金。
    坚定了方向,就勇往直前,祝CDA越办越好。

课程试听地址:https://edu.cd a.cn/course/explore/audition_class

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析师 数据分析 学习经验 经验分享 经验分

已有 1 人评分经验 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

CDA人工智能学院http://edu.cda.cn)专注于数据科学与人工智能技术的在线教育平台。内容涵盖数据分析、机器学习、深度学习、人工智能、TensorFlow、PyTorch、知识图谱等众多核心技术及其行业案例,自由灵活的在线学习方式,让每一个学员快速掌握AI时代最前沿的技术!
沙发
Studio-R 在职认证  发表于 2021-11-23 16:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10 个论坛币

走过都是财富!

藤椅
Studio-R 在职认证  发表于 2021-11-23 16:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
cda

板凳
Studio-R 在职认证  发表于 2021-11-23 16:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

报纸
qiushenjie_1 学生认证  发表于 2021-11-24 05:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
lisa11yang 发表于 2021-11-24 08:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-24 08:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群

f62s 发表于 2021-11-24 10:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群

1jian.fun 企业认证  学生认证  发表于 2021-11-24 10:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

chengganglee 发表于 2021-11-24 13:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群

支持一下了