楼主: xuehe
23940 241

可怕的大学: 多少人在校园里浪费青春 [推广有奖]

AI的背影 发表于 2011-4-26 10:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
深刻的好文,收藏了。
用最坚韧的灵魂支撑生命

laojianrenda 发表于 2011-4-27 15:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你以为离开校园就不是浪费青春了吗
去贴衣吧捐出你的旧衣来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%C9%D2%C2
你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法治;你和他讲法治,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接

SJYheart 发表于 2011-5-2 12:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的太精辟了,而且语言犀利
佩服佩服

柳寒秋 发表于 2011-5-2 12:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是“圈养”的结果。

Hellen89 发表于 2011-5-2 12:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。感觉很强烈。

yyannn 发表于 2011-5-2 12:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
病态社会的一个病毒而已吧。
对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。

哪里存在权力,哪里就存在腐败。大学要成为真正的大学,是博大之学,要恢复其自由,提倡学术自由和个性自由。可惜大学没有真正的权利,只附加了一个约束发展的权力机构。
被抛弃的不是我,而是整个世界。

有志者417 发表于 2011-5-3 12:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
大学,你有办法吗?

qzgyboy 发表于 2011-5-3 13:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
当读大学成了一个消灭童年、浪费青春、消磨斗志、回报渺茫的人生圈套,知识就无力改变个人命运;当大学成为了官场、商场、欢场与名利场,大学的谎言就摧毁了中国精英的生长土壤——可敬的大学,就成了可怕的大学。

本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... amp;from^^uid=2373596

Jasonluo 发表于 2011-5-3 14:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
政治领导 富翁