请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: joyman
2011 11

[经济学] 为什么不向美丽征税:经济学中的公平原则+(美)史蒂文·兰兹伯格 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2743 个
通用积分
0.2412
学术水平
15 点
热心指数
27 点
信用等级
14 点

joyman 发表于 2011-4-26 09:15:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么不向美丽征税:经济学中的公平原则+(美)史蒂文·兰兹伯格

副标题: 经济学中的公平原则
作者: (美)史蒂文·兰兹伯格
译者: 王楠岽
出版社: 中信出版社
出版年: 2008-4-1
页数: 214
定价: 38.00
装帧: 平装
ISBN: 9787508610979

内容简介 · · · · · ·   孩子们看见别人得到的蛋糕更大,就会大哭大闹,而成年人遭遇不公平现象时,为什么就没有这么敏锐和果敢呢?
  想想看,如果你会让孩子把多余的玩具送给没有玩具的孩子,而不是那些玩具较少的孩子,那么你为什么会把福利金送给不那么富有的美国人,而不是一无所有的非洲难民呢?
  如果你会让孩子和同学之间自由地交换小花纸,而不是让老师去惩罚那些不愿意交换的孩子,那么你为什么就同意封锁某些国际贸易的渠道,强迫美国消费者只能买美国制造呢?
  本书与其说是一位父亲给女儿上的经济学启蒙课,不如说是未经世事的女儿和身为著名经济学家的父亲进行的一场关于“怎样才算公平”的对话。原来,累进制赋税、区域保护主义、**债务计算、国际贸易获利率,这一切都不是什么玄妙的问题.用你曾经教导孩子的话问问自己,那么经济学就会由“魔鬼”变成“游戏”。

作者简介 · · · · · ·   史蒂文·兰兹伯格,芝加哥大学经济学博士,现任罗切斯特大学经济学教授。兰兹伯格在《Slate》网络杂志上撰写的“每日经济学”专栏深受欢迎,他也应邀在《财富》、《福布斯》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等知名媒体发表文章。著有畅销书《性越多越安全》。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:兰兹伯格 史蒂文 经济学 著名经济学家 经济学博士 经济学 原则 美丽 征税

已有 1 人评分经验 收起 理由
jyzsalex + 100 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

nndbc 发表于 2011-4-26 10:27:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过,看看。。。。。。。。。。。。

jyzsalex 发表于 2011-4-27 11:29:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望楼主对资源的内容进行相关的介绍和说明,方便大家的分析和评论。谢谢支持
清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧!

stevesoul 在职认证  发表于 2011-4-28 14:22:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看简介觉得很吸引人啊,下载下来看看,感谢楼主分享

gzxwj 发表于 2011-4-28 18:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
努力寻找,总可得到免费的

谢谢你的分享

qian202523 发表于 2011-4-30 22:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
寻找……免费……

ccpceo 学生认证  发表于 2011-5-1 19:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享 主要贡献是宣传 网上有免费的
PMP+CPA http://weibo.com/i/fireworld365

changbaiqz 发表于 2011-5-3 21:46:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢分享,有时间看看
男人,生来是为了改变世界的

ryanxue 发表于 2011-5-5 19:28:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有点意思啊~支持并下载

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-3-28 18:29