楼主: 曾玉霞
1039 8

[回归分析求助] stata 回归分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问回归分析中,我的自变量是月度频率,控制变量(比如账面市值比)是季度频率,这种该如何回归呢?我直接回归出来的结果是账面市值比的系数显示不出来。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 回归分析 账面市值比 控制变量 stata 回归分析

回帖推荐

小伟小伟 发表于3楼  查看完整内容

第一,将数据按时间对应好就可以,控制变量的选择时期度量可以与被解释变量不同,第二显示不出系数说明该指标与其他指标存在共线的情况,可以看一下是不是有其他指标是利用该指标算出来的,或者该指标是用其他指标计算得出的,调整一下即可,谢谢,如解决问题请给一个最佳回答,谢谢,祝您写作顺利,有什么问题可以回复交流

wdlbcj 发表于2楼  查看完整内容

这种频率不一致也可以进行回归分析的,作为一段时期的control来使用 不显示系数的原因可能是因为共线性导致的 而不是频率的问题
沙发
wdlbcj 学生认证  发表于 2021-12-29 15:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这种频率不一致也可以进行回归分析的,作为一段时期的control来使用

不显示系数的原因可能是因为共线性导致的 而不是频率的问题

藤椅
小伟小伟 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-29 15:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,将数据按时间对应好就可以,控制变量的选择时期度量可以与被解释变量不同,第二显示不出系数说明该指标与其他指标存在共线的情况,可以看一下是不是有其他指标是利用该指标算出来的,或者该指标是用其他指标计算得出的,调整一下即可,谢谢,如解决问题请给一个最佳回答,谢谢,祝您写作顺利,有什么问题可以回复交流

板凳
曾玉霞 发表于 2021-12-29 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wdlbcj 发表于 2021-12-29 15:10
这种频率不一致也可以进行回归分析的,作为一段时期的control来使用

不显示系数的原因可能是因为共线性 ...
谢谢您的回复哈! 我是直接从国泰安数据库下载的账面市值比季度数据,想把他做为控制变量之一,被解释变量是个股收益率 ,用的回归方法是fama macbeth回归,结果就系数显示不出来了  这该怎么处理呢?

报纸
曾玉霞 发表于 2021-12-29 20:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小伟小伟 发表于 2021-12-29 15:27
第一,将数据按时间对应好就可以,控制变量的选择时期度量可以与被解释变量不同,第二显示不出系数说明该指 ...
谢谢您的回复哈! 我是直接从国泰安数据库下载的账面市值比季度数据,想把他做为控制变量之一,被解释变量是个股未来收益率 ,用的回归方法是fama macbeth回归,结果账面市值比的系数就显示不出来  这该怎么处理呢?

地板
wdlbcj 学生认证  发表于 2021-12-29 22:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
曾玉霞 发表于 2021-12-29 20:05
谢谢您的回复哈! 我是直接从国泰安数据库下载的账面市值比季度数据,想把他做为控制变量之一,被解释变量 ...
看起来应该没什么问题

或者你可以先把账面市值比平滑拆分成月度的试一试,

18735391603 学生认证  发表于 2021-12-31 23:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一般不就是reg 因变量   自变量 控制变量也属于自变量中,然后一般回归,我用的是这个,涉及到频率的就不太了解了

久之2020 学生认证  发表于 2022-1-12 11:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
最好的办法还是重新下载月度或者季度数据,将数据统一为月度或者季度。如果下载太麻烦可以直接通过月度数据计算季度数据,季度频率一般是月度频率的平均数。

黃河泉 在职认证  发表于 2022-1-12 11:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
8楼之建议是最一般作法,若要试试其他计量方法,或许可看看
  1. 混合数据抽样(Mixed-data sampling, MIDAS)是由 Ghysels 等人所发展的一种计量经济回归或筛选法。
复制代码
有 R/Eviews/Matlab (但没有 Stata) code:http://mpiktas.github.io/midasr//