楼主: 念念尘昔
2776 8

[回归分析求助] 二次曲线的中介效应 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,二次曲线的中介效应模型应该是怎样的呢?我论文中采用了 二次曲线模型,验证得出经济高质量发展指数与多维贫困之间存在倒U型曲线的关系。理论分析认为,多维不平等是其中介。具体假设为:经济高质量发展与多维不平等存在倒U型的关系,从而导致与多维贫困之间的倒U型关系。
因此,现在的困惑在于,不知道中介效应模型应不应该随二次曲线之改变,即到底用公式(123),还是公式(456)?
望大大能够解惑!
MP是多维贫困指数,ME是多维不平等指数,EQ是经济高质量指数,CV是控制变量。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介效应 理论分析 发展指数 控制变量 质量指数 二次曲线 中介效应

回帖推荐

黄晨曦hcx 发表于5楼  查看完整内容

可以不必要跑那种严格的中介,像林伯强在经济研究那篇。经济集聚与中国绿色效率。做传导机制。
沙发
念念尘昔 发表于 2022-1-4 22:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
或者,有没有别的公式呢?(456)的多重共线性会很强。

藤椅
念念尘昔 发表于 2022-1-5 14:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
也许公式6中,不要ME2部分呢?
https://www.sohu.com/a/333284205_698752

板凳
念念尘昔 发表于 2022-1-5 16:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,不要沉呀!!!

报纸
黄晨曦hcx 学生认证  发表于 2022-1-6 23:05:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
念念尘昔 发表于 2022-1-4 22:01
如题,二次曲线的中介效应模型应该是怎样的呢?我论文中采用了 二次曲线模型,验证得出经济高质量发展指数与 ...
可以不必要跑那种严格的中介,像林伯强在经济研究那篇。经济集聚与中国绿色效率。做传导机制。

地板
念念尘昔 发表于 2022-3-3 12:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
黄晨曦hcx 发表于 2022-1-6 23:05
好哒好哒,谢谢!

Yolanda6602 发表于 2022-10-31 20:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐一篇文章,是专门讲二次曲线中介效应的《管理学领域的曲线效应及统计检验方法
(林伟鹏)》

瓶子君 发表于 2023-9-26 09:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Yolanda6602 发表于 2022-10-31 20:46
推荐一篇文章,是专门讲二次曲线中介效应的《管理学领域的曲线效应及统计检验方法
(林伟鹏)》
请问现在江艇的论文发表之后,二次项的中介效应还有处理的好办法么

Danzhusumu 发表于 2024-1-12 17:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Yolanda6602 发表于 2022-10-31 20:46
(林伟鹏)》
您好,想请问一下如果是用sobel中介效应要怎么做呢?stata的相关命令中iv()里只能填一个,无法将一次项和二次项同时放入,可以只放一次项或只放二次项吗?