请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 曹国奇
7676 117

无知无求和jddhz请进——怎样辨别是社会主义还是资本主义2 [推广有奖]

无知求知 发表于 2022-1-16 14:28:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新教把解释权交还给每一位信徒自己,那么各人爱怎么解读都行了,这与中原人“信这个也可以信别的”就非常接近了,几乎就是抛弃了教义教条,这就是新教能够世俗化的原因,也是新教能够发达的原因。关于这一点,《新教理论与资本主义精神》会讲得更加透彻。

1993110 发表于 2022-1-16 17:38:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-1-16 14:15
我不是小日本,但这几句日语我刚好懂。谢谢!
我不歧视任何民族,也不会盲目崇拜任何一个民族。而且每个 ...
你爹认你吗?你倒是想是日本人,日本人不认识你个日杂。

1993110 发表于 2022-1-16 17:42:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不歧视任何民族,也不会盲目崇拜任何一个民族。而且每个 ...
你妈中国人,你是个日杂。你满嘴喷粪,骂人骂大街,你还“谦谦君子”。

你个穷酸迂腐的日杂,酸文假醋的日杂,满嘴喷粪的日杂,精神啊分啊裂的日杂,

穷酸神马?你有什么好拽的?你爹认你吗?

uandi 发表于 2022-1-16 19:33:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-1-16 17:42
你妈中国人,你是个日杂。你满嘴喷粪,骂人骂大街,你还“谦谦君子”。

你个穷酸迂腐的日杂,酸文假醋 ...
嗯,老马认你。
生生都为马家奴,世世俱作马家鬼;
侍候倒茶又倒盂,开会总是无座位。

slabco 发表于 2022-1-16 19:51:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi兄所言令在下受益匪浅。君子应该温、良、恭、俭、让。文质彬彬而后君子。
不过有几句话。在下不敢苟同。所谓独裁帝制可能是欧洲有。中国皇帝独裁很少很少。多数时间是不裁。由宰相裁,大臣裁。内阁众裁。君臣之间是相亲相爱的关系。皇帝叫大臣爱卿。
子曰:不读诗,无以为。《诗经》呦呦鹿鸣就是讲这种状况。君王爱护百姓。所以非常尊敬有才能的大臣。
做臣子的上要忠君,下要体民众疾苦。兢兢业业,鞠躬尽瘁。总是知罪知罪。伤了民众心里难过。没有照顾好君王也难过。罪从何来?因为内心有爱,知道正道是什么。事情办不好,心有不诚都是罪。江湖之远忧君,庙堂之上忧民。
现在小人作官。不懂爱人。凭能力混碗饭。看到地位高的嫉妒,看到地位低的耍威风。总是贪心不足。多拿钱少干活才是赚到。不知礼,也不跪拜。以为这就是自尊。不过无知奸佞而已。
在下才疏学浅。一点微末之见。有不当不对之处,还望仁兄指正。

飘逸的风趣 发表于 2022-1-17 01:22:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-1-16 13:03
我没有说古代天朝的经济和文明比不上西方,事实上古代天朝的经济和文明领先西方。
但原因是因为古代帝制 ...
你最后一句什么小农思想禁锢了人的思想,还有民主制度和原地踏步。我是不赞成的。你没看我们的经济总量已经远超西方诸国。可以和美国抗衡。这怎么是原地踏步?<br>
还有民主制度。其它不说,就是看现在对新冠的方法我觉得中国的制度更有效。美国制度是不负责任,各凭能耐。<br>
我现在终于知道西方诸国为什么人口总量历史上一直很低,就冲这个各凭能耐的态度,他几百年也发展不出大人口。<br>
民主制度不以人命当回事,那还有什么用?

uandi 发表于 2022-1-17 13:15:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-1-17 01:22
你最后一句什么小农思想禁锢了人的思想,还有民主制度和原地踏步。我是不赞成的。你没看我们的经济总量已 ...
你继续自娱自嗨吧。跟金三哥去最民主。
胡鞍钢早已经说出真理,2016年已经全面超越美帝,世界第一了。
美帝的民主经济最好和最不好的地方,是让人民的贪婪自由和公平去赚钱。
于是不断创新,也让华尔街那帮不顾道德去赚钱。
怎么成为经济第二,还是靠凯恩斯的那个G, 和房地产割韭菜,全民做房奴。
美帝经济制裁,我们应该对等制裁,不买芯片,飞机配件和保养,不买大豆,玉米。
赶走特斯拉,全部用国产,这样美帝就死定了。

uandi 发表于 2022-1-17 16:52:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
slabco 发表于 2022-1-16 19:51
uandi兄所言令在下受益匪浅。君子应该温、良、恭、俭、让。文质彬彬而后君子。
不过有几句话。在下不敢苟 ...
在此回复兄弟帖文,礼可以不拘,但不能无礼。
尊重存乎真心,不在乎惺惺作态。
我虽才疏学浅,但我不说假语虚言。共勉之。
其实最舒服的讨论最重要是内容,直抒胸臆,兰亭雅集,各适其适,
根本不需计较等级辈分,也不需考较立场态度,
只要抛开这些,不管对错,在公开和平等无拘束环境去讨论,
才能尽抒胸怀,到最后大家去归纳总结,这样的讨论才会有意义,
做个“醉能同其乐,醒能述以文者”的太守欧阳修也。

曹雪芹也是看透世情的明白人。洒脱寄风尘。
石头笑曰,“我师何太痴也!若云无朝代可考,今我师竟假借汉唐等年纪添缀,又有何难?但我想历来野史,皆蹈一辙;莫如我不借此套,反到新鲜别致,不过只取其事体情理罢了。

虽今日之茅椽蓬牖,瓦灶绳床,其晨夕风露,阶柳庭花,亦未有妨我之襟怀笔墨者。虽我未学,下笔无文,又何妨用假语村言,敷演出一段故事来,亦可使闺阁昭传,复可悦世之目,破人愁闷,不亦宜乎?

尽信史不如无史, 古代民间文学作品可以间接反映朝政世态。
看看戏曲,有多少题材是平冤得雪的。这说明贪腐败坏,百姓祷愿有清官。
清明上河图,宋词,笔记等多多少少反映宋朝的繁荣。

飘逸的风趣 发表于 2022-1-17 17:56:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-1-17 13:15
你继续自娱自嗨吧。跟金三哥去最民主。
胡鞍钢早已经说出真理,2016年已经全面超越美帝,世界第一了。
...
你这样说话是不是就是为了打击中国民族自尊心,完成美国对中国崩溃论的预言?<br>
全文里都是中国的缺点,美国的优点。你想表达对中国的什么观点?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2022-1-17 18:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2022-1-16 19:33
嗯,老马认你。
生生都为马家奴,世世俱作马家鬼;
侍候倒茶又倒盂,开会总是无座位。
你个日杂,满嘴喷粪,穷酸迂腐,丧家野狗。