楼主: zjlZJLLLLL
5331 31

[学术治理与讨论] 如何拒绝导师索要毕业论文的数据 [推广有奖]

秋小哲 发表于 2022-1-14 21:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我是导师,遇到这样的学生直接让他自生自灭

1226407869 学生认证  发表于 2022-1-14 22:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以把复现论文最终结果 的数据给导师。然后你自己的原始数据,舍不得给的话,sample一部分或者加random后给呀。哈哈。不一定给全部的呀。

min_lotus 发表于 2022-1-14 23:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这是哪个倒霉的导师摊上这么个学生!

经济雪伽 学生认证  发表于 2022-1-15 00:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
说清楚数据是花了钱搜集的,让导师给你发劳务费。

merrygirl 发表于 2022-1-15 08:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
导师和学生是一体的,导师对学生论文具有督促责任,一般情况下导师即使想用你的论文数据,也会把你作为合作作者放在论文中,不要你想的那种导师占你便宜的想法,如果导师不加你合作作者,你可以申辩的。

zjlZJLLLLL 学生认证  发表于 2022-1-15 09:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家,我明白了!原来导师要数据是应该的,是职责所在!我这就整理好数据发给导师

zjlZJLLLLL 学生认证  发表于 2022-1-15 09:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
lao0808 发表于 2022-1-14 21:05
1.你必须提供数据让导师检查论文结果是否能复现,这是导师的权利和责任。
2.你可以和导师说,这个数据是独 ...
谢谢谢谢!讲清楚了这件事的根本,还有可行的建议!感谢!我把数据整理好就发给导师

zjlZJLLLLL 学生认证  发表于 2022-1-15 09:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lao0808 发表于 2022-1-14 21:05
1.你必须提供数据让导师检查论文结果是否能复现,这是导师的权利和责任。
2.你可以和导师说,这个数据是独 ...
谢谢谢谢!讲清楚了这件事的根本,还有可行的建议!感谢!我把数据整理好就发给导师

zjlZJLLLLL 学生认证  发表于 2022-1-15 09:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yao203 发表于 2022-1-14 09:15
毕业论文的数据和论文本身的所有权均归学校,数据不给导师,万一导师认为你伪造数据你根本就毕业不了。
原来是这样!谢谢,感谢提醒,不然我自己就要犯错误了

zjlZJLLLLL 学生认证  发表于 2022-1-15 09:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2022-1-14 18:44
这是正常的做法,你的毕业论文导师具有连带责任。不管怎么样,导师要数据也是情理之中。
谢谢提醒,是我自己小肚鸡肠了!感谢提醒,不然我就要犯错误了