楼主: 谭根林
5748 14

所有制的三种模式:个人所有、集体所有和国家所有 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1322 个
通用积分
107.0873
学术水平
61 点
热心指数
63 点
信用等级
47 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
完整的财产制度包括所有制和非所有制,所有制是私有制,所有制包括个人所有制、集体所有制和国家所有制。具体见《循环经济学原理》第三篇,经济循环运动,权力与制度。
非所有制是不存在产权的制度,非所有制不是公有制,公有制是私有制的一种,公有制属于集体所有或者国家所有制,公有制的本质是私有制。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:私有制 经济学原理 循环经济 集体所有 济学原理

沙发
qi509 发表于 2022-1-14 17:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
“公有制的本质是私有制。  "————

这就脑袋?!

你有地契吗?土地可以自由买卖吗?

藤椅
谭根林 发表于 2022-1-14 17:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
毒品和军火都不能自由买卖,脑残可以自由买卖,可惜,没有人买脑残。
我也讨厌脑残,因为他们和臭狗屎一样。

板凳
超临界氦气 学生认证  发表于 2022-1-14 17:50:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个观点我不赞同,因为集体公有制就是公有制,没有什么集体私有的说法,你这概念上就存在问题

报纸
无知求知 发表于 2022-1-14 17:57:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我把整个地球村的所有权都交给你,我只需要剥夺你的支配权就够了。

地板
qi509 发表于 2022-1-14 18:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2022-1-14 17:37
毒品和军火都不能自由买卖,脑残可以自由买卖,可惜,没有人买脑残。
我也讨厌脑残,因为他们和臭狗屎一样 ...
土地是市场中最最基本的商品。是合法的交易商品。

你拿犯罪来比喻合法的生产资料,可见你的脑袋是什么?

象鼻子 发表于 2022-1-14 22:42:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谁拥有的关键是土地、资本的支配权、获利权。

私有是个人对自己私有的土地、资本有支配权。
想种什么种什么,在土地上劳动所得归自己。
只要合法的,我拿个人私有资本想投资什么就投资什么,投资获利归自己支配。

国有是国家官僚对国有土地、资本有支配权。

官僚正确的使用国有资本是投资获利,让国有企业不断增值,讲究多快好省。

不正确的使用方法是拿资本支配权搞权力寻租,谋取私利。

673821000 发表于 2022-1-16 13:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
原始共有社会是指部落内部的社会是共有社会。。。而外围的社会,即整个原始社会仍然是私有社会。。。

这里有外部社会与内部社会之分,,内部社会是共有社会,但外部社会仍然是私有社会

uvwx 发表于 2022-1-16 17:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
能理解到这点上,支持

konglq05 发表于 2022-1-17 13:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
学马晶的是不是脑回路特别一些?