楼主: luoyione
9981 49

[程序分享] 关于王群勇老师Stata的PSTR模型,控制变量是线性的 [推广有奖]

yetta_esddk 发表于 2023-2-8 22:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zkmmkz 发表于 2022-3-1 21:02
谢谢楼主,已经解决了。另外想请教您一个问题,使用estat linear和estat reslinear都会出现三种检验的结果 ...
你好!请问你是怎么解决的呀

橘曦 发表于 2023-4-26 11:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想问一下,好像reslinear是看转换函数个数的,就是它的p值不显著就是只有一个转换函数?

1098721228aad 发表于 2023-11-25 23:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zkmmkz 发表于 2022-2-24 23:03
xtstregressinstall
    inflating: __MACOSX/._xtstregress.ado
    inflating: hansen1999.dta
请问安装时候显示的603错误,文件无法打开如何解决的

glorenia 发表于 2023-12-27 14:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
橘曦 发表于 2023-5-4 11:34
楼主,我想问一下,好像reslinear是看转换函数个数的,就是它的p值不显著就是只有一个转换函数?
问题是他这个命令在哪可以调整转换函数个数参数?读了一遍里面的英文帮助文档,完全没写,这样的命令居然还收费。。

glorenia 发表于 2023-12-27 15:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
glorenia 发表于 2023-12-27 14:42
问题是他这个命令在哪可以调整转换函数个数参数?读了一遍里面的英文帮助文档,完全没写,这样的命令居然 ...
然后运行的时候还一直报错,不知道为啥
could not calculate numerical derivatives -- flat or discontinuous region encountered
could not calculate numerical derivatives -- flat or discontinuous region encountered

glorenia 发表于 2023-12-27 15:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
glorenia 发表于 2023-12-27 15:11
然后运行的时候还一直报错,不知道为啥
could not calculate numerical derivatives -- flat or discont ...
试了下,去掉固定效应因子变量(i.id i.year)后,就不在再报该类错误了。但若把转换变量设置为核心解释变量(为了考察核心解释变量和被解释变量间的非线性关系),就会出现如下报错:
Hessian is not negative semidefinite

尝试把样本数据处理成平衡面板,依然报错。

这是否意味着,该命令其实不支持固定效应,同时也不支持核心解释变量和转换变量相同的情形?

Sure16 发表于 2024-1-5 10:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
家人们,xtstregress i L.q1 q2 q3 d1 qd1, lstr(c1, d1)中C1是什么含义,如果运行代码要代入什么变量呢,谢谢家人们

Sure16 发表于 2024-1-22 14:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
glorenia 发表于 2023-12-27 14:42
问题是他这个命令在哪可以调整转换函数个数参数?读了一遍里面的英文帮助文档,完全没写,这样的命令居然 ...
我也想知道转换变量怎么用的,我连定义都不太明白,说明书只说C1是转换变量

聂佳 学生认证  发表于 2024-1-22 14:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
运行时报错显示“invalid name",请问时什么原因呢?

presspush 学生认证  发表于 2024-3-22 16:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
luoyione 发表于 2022-3-5 15:14
我说下我的个人理解,estat linear是对线性关系的检验,其中包括三个部分,Linearity test是对线性关系的 ...
你好,我想问一下,线性关系的检验的第一部分,Linearity test的结果前两个是不显著的,后两个是显著的,这代表着什么呀?