楼主: setr
3750 6

[经管数据集] 2000-2021全国各个地级市空气污染指数(API)、空气质量指数(AQI)每日数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
178 个
通用积分
149.1158
学术水平
30 点
热心指数
30 点
信用等级
30 点

楼主
setr 学生认证  发表于 2022-2-10 19:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
空气污染指数(API)、空气质量指数(AQI)都是衡量空气质量与污染程度的指标。空气污染指数(API)是早期使用的指标,仅考虑了SO2、NO2、PM10三种污染物。空气质量指数(AQI)是新的指标,在原有的SO2、NO2、PM10基础上,又加入PM2.5、O3、CO三种污染物。

自从2012年环境保护部公布了《环境空气质量标准》(GB3095—2012)以来,我国已经逐步使用AQI代替API,作为反映空气污染程度的指标。

文件一:
2014-2022地级市空气质量指数(AQI).xlsx (26.21 MB, 需要: RMB 10 元)
本文件包含2014-01-01至2022-01-16我国所有地级市的AQI(空气质量指数),以及空气质量等级的每日数据。

文件二:
2000-2013地级市空气污染指数(API).xlsx (10.16 MB, 需要: RMB 5 元)
本文件包含2000-06-05至2013-12-30我国120个地级市的API(空气污染指数),以及空气质量等级的每日数据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空气污染指数 空气污染 空气质量 质量指数 地级市 地级市 空气污染指数 空气质量指数 API AQI

沙发
Vicky璐 发表于 2022-5-25 19:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
数据不全,只有一半城市的数据,而且格式不对,无法使用

藤椅
setr 学生认证  发表于 2022-5-26 15:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Vicky璐 发表于 2022-5-25 19:28
数据不全,只有一半城市的数据,而且格式不对,无法使用
我看了购买记录,你买的是API的数据。上面已经说了,API的数据只有120个城市。AQI的数据才是所有城市。
格式的话,我用EXCEL可以正常打开,没有问题。你能告诉我是什么方面的问题吗?

板凳
zmm2012 学生认证  发表于 2022-6-27 19:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我买了AQI,但是一直下载不下来,您能直接把数据发到我邮箱么,953462601@qq.com

报纸
zmm2012 学生认证  发表于 2022-6-27 19:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我买了AQI,但是现在下不下来,麻烦发到我的邮箱953462601@qq.com

地板
LOSSS 发表于 2023-3-23 21:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你这买了跟没买有啥区别,就100多个城市,两百都不到,我醉了

kan3277374 发表于 2023-3-29 03:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能看一下2013 年之前的范例数据,截个图看下前面几条