楼主: wpwjason
1178 5

“现实”的美国人 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
235 个
通用积分
学术水平
20 点
热心指数
48 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
美国是一个很现实的国度,美国选民关心的都是切身利益,比如医疗、教育、卫生、就业等民生问题。

1、比如2010年中期选举时,根据CNN民调显示,47%的选民认为目前最重要的是经济问题,远超过排第二的财政赤字(13%)。

2、再比如施瓦辛格担任美国加州州长时,因为经济危机,**收入急剧下降,但选民根本不管你这套,他们只关心“我怎样才能保住自己的房子?怎么能养活全家人?我会不会丢了工作?”他们才不关心政——府倒闭不倒闭,钱够不够花。

3、再比如2008年大选前,超过60%的选民称,经济是他们最关心的事务。

这是一篇网站上的,看到这个,鄙人有些疑问:

第一:这种现实好吗?民众更加关注切身利益,政——府和民众始终处于对立和服务的状态,民众不关心政——府倒闭不倒闭,他们关心自己! 这种“现实”肯定有其好处。。。

第二:中国不现实吗?中国的民众其实也很现实,个人觉得只不过表达的渠道没有那么通畅,加上政——府比较黑暗,完全凌驾于民众之上,政——府更加关注的是整个党—派的执政地位,他们把民众所关心的经济问题放在其次(不可否认吧!!)

始终不能理解的是,为什么美国会那么“现实”。也许文化因素吧,美国是各个不同的民族为了追求自由而投入新大陆的。美国梦是现实。。相反,中国梦是什么? 是买房子买车子,完了就是买小三!!

现实,其实一切都是现实!!只不过表达的渠道不同
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美国人 经济问题 切身利益 经济危机 财政赤字 现实 美国人

沙发
fujo11 在职认证  发表于 2011-5-3 18:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
美国zhengfu不会倒闭,所以美国老百姓关心这个问题没有意义,也就没有
人真正去关心它了,一个正常人,谁会真的一直杞人忧天呢。
客观性是科学存在的前提

藤椅
zhaojj522832 发表于 2011-5-3 19:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主杞人忧天了

板凳
sskkyy611 发表于 2011-5-3 19:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
那么多人都移民过去,唉

报纸
透表看之 发表于 2011-5-3 21:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
体制不同、信仰不同、文化不同,但无论那种方式,只有给予民众更多的自由社会才会进步。

地板
persempre 发表于 2011-5-3 23:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
从你的描述来看,难道美国人的理想不是是买房子买车子,完了就是买小三吗