楼主: a516755501
10930 23

[经济学模型] 《动态优化》变分法和最优控制—中文版PDF [推广有奖]

a516755501 发表于 2022-2-18 17:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
a516755501 发表于 2022-2-18 16:08
我继续补中文版网盘链接,再挂了的话可能就是不让发的原因
https://pan.baidu.com/s/1aWjZD_decb9qer3VQJ9gPg?pwd=1231

kfywt 在职认证  发表于 2022-2-19 09:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
a516755501 发表于 2022-2-18 10:18
这本书相对算好的了,所以我是推荐高年级学生用原版的
我电邮问了作者几个问题,可能太忙。回复一次后,就再没下文。
现在翻译的太浮躁,太急于出成果,太急于评职称拿帽子。

a516755501 发表于 2022-2-19 10:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
kfywt 发表于 2022-2-19 09:09
我电邮问了作者几个问题,可能太忙。回复一次后,就再没下文。
现在翻译的太浮躁,太急于出成果,太急于 ...
你说的确实是被诟病很久的话题,老师忙着冲业绩,学生忙着保研,学术导向的氛围很稀薄,学校的行政体制不改变会问题继续延续下去。我自己所在的院系直接引用了全英文教材,或者老师自己写讲义,我有同学找过教材中文版,大多数文法不通,或是出现了知识性的错误。我现在也没有太care究竟之后会保到什么学校,根据一个保了北大学长的经验,“成绩"在进入夏令营的那一刹那就没有用了,学好经济学和数学基础才更实在一些。

kfywt 在职认证  发表于 2022-2-20 09:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
a516755501 发表于 2022-2-19 10:49
你说的确实是被诟病很久的话题,老师忙着冲业绩,学生忙着保研,学术导向的氛围很稀薄,学校的行政体制不 ...
看了变分法,觉得就是多元复合函数求导、链式法则,没什么新东西

三江鸿 发表于 2022-3-13 08:40:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-4-2 09:06:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中文版的挂了 楼主能否惠赐一份到邮箱 非常感谢了
amosliang_521@126.com

a516755501 发表于 2022-4-10 16:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
三江鸿 发表于 2022-4-2 09:06
中文版的挂了 楼主能否惠赐一份到邮箱 非常感谢了
amosliang_521@126.com
链接:https://pan.baidu.com/s/1BT2TjrfVpi5AswCxwmfPsQ?pwd=1231
提取码:1231

JCJIANG 发表于 2022-10-3 16:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书有课后习题答案嘛?

linhumeng7 发表于 2022-10-20 11:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!!!

漂泊的旅途 发表于 2022-11-28 10:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享