楼主: 王亚楠山东
4091 24

[面板数据求助] 双重差分模型可以做门槛回归吗? [推广有奖]

北凉刀客 发表于 2022-3-7 12:32:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王亚楠山东 发表于 2022-3-4 19:08
各位老师,我现在遇到了一个问题,想通过门槛回归模型得出政策有效性与门槛变量之间的关系,但是输入以下代 ...
感谢分享

llll1112 学生认证  发表于 2022-4-11 11:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rx()这个变量不能为didi,因为0太多了,我的就是这样

czq320 学生认证  发表于 2022-4-19 09:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后怎么处理的呀?

王亚楠山东 发表于 2022-5-24 11:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
llll1112 发表于 2022-4-11 11:40
rx()这个变量不能为didi,因为0太多了,我的就是这样
是的 所以最后不用门槛回归模型了

王亚楠山东 发表于 2022-5-24 11:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
czq320 发表于 2022-4-19 09:53
请问楼主最后怎么处理的呀?
您好 参考这两篇文章:        张平淡, 陈臻. 国家级新区创设驱动绿色发展的效应检验 [J]. 北京理工大学学报(社会科学版), 2020, 22(04): 49-59.
[46]        ARČABIĆ V, TICA J, LEE J, et al. Public debt and economic growth conundrum: nonlinearity and inter-temporal relationship [J]. Studies in Nonlinear Dynamics & Econometrics, 2018, 22(1).

641101327 发表于 2022-9-17 21:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
王亚楠山东 发表于 2022-5-24 11:18
您好 参考这两篇文章:        张平淡, 陈臻. 国家级新区创设驱动绿色发展的效应检验 [J]. 北京理工大学学报(社会 ...
请问解释变量是填什么呢,还是政策变量吗?

wxy0219 发表于 2023-1-1 10:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你解决这个问题了吗  did模型能做门槛吗

htr1998 学生认证  发表于 2023-2-24 01:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wxy0219 发表于 2023-1-1 10:40
请问你解决这个问题了吗  did模型能做门槛吗
请问解决了吗

藏九归祁灵 学生认证  发表于 2023-3-4 22:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗 我的情况一模一样

参考这两篇文章:        张平淡, 陈臻. 国家级新区创设驱动绿色发展的效应检验 [J]. 北京理工大学学报(社会科学版), 2020, 22(04): 49-59.
[46]        ARČABIĆ V, TICA J, LEE J, et al. Public debt and economic growth conundrum: nonlinearity and inter-temporal relationship [J]. Studies in Nonlinear Dynamics & Econometrics, 2018, 22(1).