楼主: 张天道
15358 150

[考研外校] 我这种十分尴尬的情况,应该复读再考吗? [推广有奖]

cjjshan 发表于 2011-5-7 23:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中财研究生 金融学 金融史 证券投资学什么的敢情说一句 上课基本上没有区别

石小寒 发表于 2011-5-7 23:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,看的出楼主是一个真性情。
其实我现在也仿佛是楼主当年的大学。
我本来就只是一个二流二本里。很多人都很浮躁,流于表面。
自己正逐渐试图从他们的包围里逃脱。。。。

总之,不后悔,不论做什么。
祝楼主成功
埋葬回忆,让时间继续旅行。

先去就业吧!一切社会上的历练更能解惑!再或者准备考国外的研究生吧!

jiamumu55 发表于 2011-5-7 23:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在也很后悔自己的后知后觉,失去后才懂得珍惜 才懂得追求与理想 而时光难返机遇难寻。楼主还在尝试努力中已是勇气可嘉

zhulshuang 发表于 2011-5-7 23:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
心态是要慢慢调节的,相信自己,战胜自己!

要把眼光放长远一点!!!    首先明白自己的目标,再针对目标有的放矢,坚持到底!!

alexdudu 发表于 2011-5-7 23:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎么样 lz加油啊

micli 发表于 2011-5-8 00:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不要再考,上证券投资

张天道 发表于 2011-5-8 14:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢各位的金玉良言、诚恳建议。

我觉得人生不能十全十美,但大家都在追求十全九美。

中财的金融学和证券投资没什么区别,而且在欧美“证券投资”可能比“货币银行”更接近“金融”这个概念。
        但中财金融毕竟是国家重点专业,考上了更有意义。

我高考分数不错,但大学选的不理想。
        这次考上运气是不错,但一来不是更钟情的金融学,二来自己没考到400分,觉得很遗憾。

我长得不高,家境不好,天残地缺。
        但还是觉得应该追求一些有纪念意义的事情和经历,如果考到中财金融这样的国家重点专业,考了一次400+分,以后也会是人生中美好的回忆吧。

而现在 想想大学四年,的确不堪回首……

solidline 发表于 2011-5-10 00:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
张天道 发表于 2011-5-8 14:38
多谢各位的金玉良言、诚恳建议。

我觉得人生不能十全十美,但大家都在追求十全九美。

中财的金融学和证券投资没什么区别,而且在欧美“证券投资”可能比“货币银行”更接近“金融”这个概念。
        但中财金融毕竟是国家重点专业,考上了更有意义。

我高考分数不错,但大学选的不理想。
        这次考上运气是不错,但一来不是更钟情的金融学,二来自己没考到400分,觉得很遗憾。

我长得不高,家境不好,天残地缺。
        但还是觉得应该追求一些有纪念意义的事情和经历,如果考到中财金融这样的国家重点专业,考了一次400+分,以后也会是人生中美好的回忆吧。

而现在 想想大学四年,的确不堪回首……
感觉楼主心里上有点点点自卑啊。。。。
第一,金融学是国家重点,不过关你屁事啊。没人管你是哪个专业的啦,分专业是苏联的遗留产物,关键是你需要学习的核心课程,已及老师在你感兴趣的问题上的指导。我导师是搞M@A的,但是我就喜欢和另外的老师讨论风险和交易的东西,这都是可以的啊,所以你要转个弯。
第二,分数真的不代表什么的啦。没有经济学基础和金融学基础的话,你这2年就得速度补本科的东西,要不然你没法看最前沿的东西。以下语言可能苛刻了点,不过想刺激下你啊,别介意。你以前要是没有金融基础,你这2年内如果不努力,我保证你连利率这种简单概念的内涵,还有他的重要意义都搞不懂。第三年你找工作,就真的没时间咯。