楼主: 李重光
12189 113

[学习资料] 非线性似不相关(nlsur)、偏向型技术进步1998-2017的数据和stata的do文件 [推广有奖]

1004_4043 发表于 2023-4-3 20:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您有遇到膨胀系数结果不在1附近的情况嘛,我发现我很多结果是在0附近,但每个系数都显著。

1004_4043 发表于 2023-4-3 20:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-3-14 11:53
要素技术曲率有的是直接设定为1,有的没有,这个可以从论文里面的标准面供给模型可以看出来。看你自己选择 ...
我想问的是要素分配参数a。看戴(2010)的推导,他似乎已经把这个a当成常数了,也就是说代码里这个值应该不需要重新估计,但是代码里还是重新估计了这个值。 1680524641782.jpg

李重光 学生认证  发表于 2023-4-3 23:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1004_4043 发表于 2023-4-3 20:25
我想问的是要素分配参数a。看戴(2010)的推导,他似乎已经把这个a当成常数了,也就是说代码里这个值应该 ...
哥们儿,你那个是[size=10.2857pt]为 [size=10.2857pt]CES [size=10.2857pt]生产函数[size=10.2857pt],进行参数估计的模型是下面这个变换后的模型,你论文没看完吧

李重光 学生认证  发表于 2023-4-3 23:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1004_4043 发表于 2023-4-3 20:13
楼主您有遇到膨胀系数结果不在1附近的情况嘛,我发现我很多结果是在0附近,但每个系数都显著。
啥是膨胀系数啊,调呗,或者前面我也有提到过的,直接把有两个参数设置为1,不进行参数估计,再试试看嘛

1004_4043 发表于 2023-4-4 10:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-3 23:06
哥们儿,你那个是为 CES 生产函数,进行参数估计的模型是下面这个变换后的模型,你论文没看完吧
...
可能吧,我后来主要是参照了aer那篇的公式结果,只是对戴这篇的标准变化觉得有点疑惑

1004_4043 发表于 2023-4-4 10:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-3 23:08
啥是膨胀系数啊,调呗,或者前面我也有提到过的,直接把有两个参数设置为1,不进行参数估计,再试试看嘛
就是那个ksi,Y=ksi*Ybar这个,话说能付费找你咨询一下嘛?我自己写了代码,也琢磨了几个月,但是我目前的结果是可以每个系数都显著,但是这个ksi接近0,这个太反常了,我不太清楚问题出在哪里

李重光 学生认证  发表于 2023-4-4 18:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1004_4043 发表于 2023-4-4 10:23
就是那个ksi,Y=ksi*Ybar这个,话说能付费找你咨询一下嘛?我自己写了代码,也琢磨了几个月,但是我目前的 ...
抱歉,我之前做的时候没见过这个膨胀系数

去二不着一 学生认证  发表于 2023-4-5 15:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问数据里wLY和rKY的值,以及L1是怎么计算得到的?

1004_4043 发表于 2023-4-6 11:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2022-11-11 11:10
这篇论文和下面截图的中文参考论文一定要看。技术进步偏向对产业结构优化的作用机制与实证检验———基于要 ...
这里的Y0=ksi*Ybar,应该用到了吧,我看楼主的代码也有这个参数。

李重光 学生认证  发表于 2023-4-6 22:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
去二不着一 发表于 2023-4-5 15:04
楼主,请问数据里wLY和rKY的值,以及L1是怎么计算得到的?
你看一下前面我推荐的李爱的论文,还有其他几篇论文,里面很详细的