楼主: 李重光
12192 113

[学习资料] 非线性似不相关(nlsur)、偏向型技术进步1998-2017的数据和stata的do文件 [推广有奖]

李重光 学生认证  发表于 2023-4-6 22:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1004_4043 发表于 2023-4-6 11:00
这里的Y0=ksi*Ybar,应该用到了吧,我看楼主的代码也有这个参数。
你截屏发我一下喃,我确实不知道你说的是哪里

1004_4043 发表于 2023-4-9 22:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-6 22:32
你截屏发我一下喃,我确实不知道你说的是哪里
这里红框框出来的参数,也就是代码里的b3。我参考的系统和楼主有些不一样,主要参考了陈晓玲那篇,直接把技术增长速度设置成了常数,然后我没有再考虑价格加成,最后的结果是可以参数都显著,但是唯独这个参数的值不在1的附近。

去二不着一 学生认证  发表于 2023-4-17 20:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,七个参数必须都显著吗?

李重光 学生认证  发表于 2023-4-18 00:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
去二不着一 发表于 2023-4-17 20:53
楼主,七个参数必须都显著吗?
对的,必须要显著

pat264030 发表于 2023-4-18 10:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2022-11-11 11:14
%计算资本、劳动技术效率和技术进步偏向指数
AAA1=AAA;%t Y K L rKY wLY
[m1,n1]=size(AAA1);
你好,麻烦能不能把这块的代码贴一下呢?

李重光 学生认证  发表于 2023-4-18 14:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
pat264030 发表于 2023-4-18 10:12
你好,麻烦能不能把这块的代码贴一下呢?
啥意思啊

pat264030 发表于 2023-4-18 16:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-18 14:28
啥意思啊
不好意思,就是您现在复制上来的这些,不知道咋和算出来的数对上,不知道咋用,可能也是我没用过MATLAB基础太差了,您能不能把您的MATLAB代码截图或者直接发我一下,253326289@qq.com,另外,您这个代码可以算每年的指数是吧?

yyyxt 学生认证  发表于 2023-4-18 17:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据中的L1表示什么呀?实在是没有搞懂,谢谢啦~

andanli1 发表于 2023-4-19 10:02:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我按照程序和购买的数据算出来的技术偏向指数以及劳动资本技术效率与李爱的文章结果不一样呢,请问您注意到了么

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyxt 发表于 2023-4-18 17:10
请问数据中的L1表示什么呀?实在是没有搞懂,谢谢啦~
L,代表劳动人数,那么L1你看一下数据嘛,就知道二者之间只是量级的关系,也就是除以10000,好像我也没用这个数据吧