楼主: 李重光
12185 113

[学习资料] 非线性似不相关(nlsur)、偏向型技术进步1998-2017的数据和stata的do文件 [推广有奖]

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
pat264030 发表于 2023-4-18 16:09
不好意思,就是您现在复制上来的这些,不知道咋和算出来的数对上,不知道咋用,可能也是我没用过MATLAB基 ...
AAA1=AAA;%t Y K L rKY wLY,这个AAA表示矩阵,以注释的的这个指标进行排列成矩阵,然后把每个省份的测算数据带进去,我记得我有标注位置的,直接算。可以算每年的。这个你了解MATLAB的嘛,也可以自己根据公式写一个代码嘛,很简单的

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
andanli1 发表于 2023-4-19 10:02
您好,我按照程序和购买的数据算出来的技术偏向指数以及劳动资本技术效率与李爱的文章结果不一样呢,请问您 ...
你觉得原始数据一样吗?那得出的结果肯定不一样,而且你了解一下数据怎么来的,特别是资本存量怎么算的,就明白为什么原始数据不一样了

pat264030 发表于 2023-4-19 16:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-19 13:21
AAA1=AAA;%t Y K L rKY wLY,这个AAA表示矩阵,以注释的的这个指标进行排列成矩阵,然后把每个省份的测算 ...
明白了,已复刻出和您一样的结果,谢谢!

andanli1 发表于 2023-4-21 15:37:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sara98 发表于 2022-9-27 11:30
请问解决了嘛
请问你三要素程序做出来了么?我改了一个,总报错198,想和你交流一下

李重光 学生认证  发表于 2023-4-21 20:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
andanli1 发表于 2023-4-21 15:37
请问你三要素程序做出来了么?我改了一个,总报错198,想和你交流一下
我没做三要素,你把你stata命令和你的nlsur标准面模型私发给我嘛

pat264030 发表于 2023-4-25 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2022-11-11 14:24
你看一下陈晓玲老师的那篇论文,弹性替代系数b2是要调整的,从0.02到2,.2之间,每个数都要试一试,然后选 ...
您好,我做的结果,在有限的全部参数都在5%水平下显著的结果中,弹性b2与1的绝对差值都不大于0.05,导致得出的结果都很大,然后b5和b7都是按照您的做法直接取的1,请问这种情况还有什么调整办法,感谢!

李重光 学生认证  发表于 2023-4-25 17:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
pat264030 发表于 2023-4-25 11:01
您好,我做的结果,在有限的全部参数都在5%水平下显著的结果中,弹性b2与1的绝对差值都不大于0.05,导致得 ...
你其他参数的初始值调一下喃?毕竟初始值选取不好,数据迭代容易跳不出来

uiiiiiiiiii 发表于 2023-4-17 09:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2022-11-11 11:10
这篇论文和下面截图的中文参考论文一定要看。技术进步偏向对产业结构优化的作用机制与实证检验———基于要 ...
楼主,请问下对于B2的初始值,在(0.02,2.2;0.05)这样的条件下轮流取值要怎么通过stata代码实现呢?

4865789 发表于 2023-6-9 10:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不太明白,楼主是怎么做的?请问你有联系方式吗?

4865789 发表于 2023-6-9 10:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
fls03 发表于 2022-4-4 14:03
已经购买了这些文件 但导入后最后出现“nlsurad 4 returned 199   verify that nlsurad4 is a function eva ...
同学,我想自带你的问题解决了吗?