楼主: chaoqiuyuan9
1975 6

[数据管理求助] CFPS的横向合并问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
0.0014
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
在合并CFPS家庭经济问卷和家庭成员问卷时,发现无法合并,一直报错r(106),这是怎么回事,求大佬带带!

关键词:cfps CFP
沙发
冲淡阳光 发表于 2022-3-11 16:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
变量类型一个是字符串,一个是数字

藤椅
hjx_Dylis 发表于 2022-3-15 10:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
将fid18转成字符串

板凳
caiyunchao 发表于 2022-3-16 19:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你打开的是家庭问卷数据,选择merge>one to many, 以fid18 为准。

请问楼主解决了吗,我转换成字符串还是同样报错

地板
chaoqiuyuan9 发表于 2022-5-15 10:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
略略略你好呀 发表于 2022-5-10 15:56
请问楼主解决了吗,我转换成字符串还是同样报错
对于数据的合并问题,如果是同年的不同问卷合并,只需按照唯一识别的代码进行合并即可。例如,贴中是家庭经济问卷和家庭成员问卷,使用一对多合并(打开家庭经济问卷然后和家庭成员问卷合并,因为家庭只有一个,而家庭成员有多个),则唯一识别的代码为家庭代码。另外判断代码是否唯一使用命令isid varname即可,如果不出红字代表唯一,如果出现红字,使用duplicate varname,force即可。如果是不同年份,要合并为面板数据,在匹配代码时,添加time varnme 即可。

shi9359 发表于 2022-7-24 15:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoqiuyuan9 发表于 2022-5-15 10:26
对于数据的合并问题,如果是同年的不同问卷合并,只需按照唯一识别的代码进行合并即可。例如,贴中是家庭 ...
哥们,能不能加你一个联系方式,帮帮我,我有偿的