楼主: zhusj118
16565 185

[经济] 是不是很没出息?就这样放弃了自己最初的梦想 [推广有奖]

• 10关注
  • 2粉丝

硕士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
332 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
觉得自己一向还算是个很认真的学生,本来自己的人生的规划中一直有着考人大的研究生这层阶梯。但是当知道自己可以保研时,我居然茫然了!还是内保!!!我一向觉得自己是个很典型的风险偏好者,以为自己早就选择了“破釜沉舟”、“背水一战”来考人大这条路。每天早出晚归,睡觉都睡在图书馆的日子,一点也没觉得像有的人说的那么苦,甚至为自己每天完成的任务,实现的成果而暗暗地高兴。但是看到通知时,我居然递交了申请书,我居然在那个时刻是多么的害怕风险,害怕自己到时候要是自己考考不上怎么办之类的问题。但知道自己能够稳稳地保上时,我的心却落空了。我居然就这么轻易的放下了自己最初的梦想,是不是真的很没出息?内保!!!学校之间的差距就意味着自己离自己最初的梦想更远了。现在的我居然会经常犯困,我知道这是自己松懈了,但是一切却是那么的不可抗拒。几天没看高数了,真怀念啃全书的日子,我现在不知道怎么办,谁能帮帮我?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最初的梦想 没出息 风险偏好 破釜沉舟 怎么办 梦想 没出息

回帖推荐

tianyuwenlong 发表于53楼  查看完整内容

大多数人都是在一个群体的平均线附近,所以不能因为有几个强人而去安慰自己也许还有机会。如果一个保研就可以让你放弃考研,那么估计考研的前景也不是很乐观。这个世界就是这样,如果你一直向好的方向努力,会越来越好,总有一天会发生质变,如果稍有懈怠,只可能后退,不可能有别的出路,但是一直向好的方向压力大,很辛苦,很少有人能坚持 下来,这也是为什么最后太多的人后悔。
已有 4 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
小苦瓜 + 1 man up
lefeierxu + 1 楼主,看了你其它的回复,送你一句话。当年我在你这种心境的时候,师姐送给我的“我不
mymask003 + 1 + 1 众鸟在林,不若一鸟在手!稳扎闻打,人生辉煌可期!羡慕LZ啊,内保是多么大的人生成
kongqingbao280 + 1 人生能有几回搏呢?看自己想要什么

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

加油↖(^ω^)↗
沙发
马续涛 发表于 2011-5-9 18:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这么早就开始保研了呀
如果学校太次,还是考吧
别学哥,哥只是传说

藤椅
沪美途 发表于 2011-5-9 19:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

板凳
xcbxxcvb 发表于 2011-5-9 19:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,本大爷的梦想很简单——从2009年到2006年底——当时的梦想是毕业之后,能够好好孝敬父母;2006年底到2008年初,是为了实现某个人环球旅行的梦想(是她想去的)。2008年年初到2009年5月,本大爷的梦想是——找到一份不错的工作。从2009年到现在将近两年的时间里,本大爷的梦想是——彻底摆脱楼主这帮垃圾的骚扰和纠缠、保护好本人的隐私。呵呵,本大爷一直在追求自己的梦想——挺让你生气的,是吧???!!!

报纸
xcbxxcvb 发表于 2011-5-9 19:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,本大爷的梦想很简单——从2003年到2006年底——当时的梦想是毕业之后,能够好好孝敬父母;2006年底到2008年初,是为了实现某个人环球旅行的梦想(是她想去的)。2008年年初到2009年5月,本大爷的梦想是——找到一份不错的工作。从2009年到现在将近两年的时间里,本大爷的梦想是——彻底摆脱楼主这帮垃圾的骚扰和纠缠、保护好本人的隐私。呵呵,本大爷一直在追求自己的梦想——挺让你生气的,是吧???!!!

地板
421073390 在职认证  发表于 2011-5-9 19:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看你什么想法啊!
要是保的学校还好的话就不用考了,还挺累,还有风险。但是以后的几年都要在那个学校了。

要是学校不好的话,就努力一下啊!最起码自己努力了,失败也不会后悔!
人生只有一次,青春也只有一回,不要让自己后悔是最关键的!

caishuxue 发表于 2011-5-9 19:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同意1楼的观点。

zhaojumping 发表于 2011-5-9 19:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一鸟在手胜于十鸟在林。
另外有时间要好好学习,但千万不要为了考研而学习。为了考上那个学校而学习或者为了考试而学习是在浪费时间,尤其是中国的大学更不值得浪费这些宝贵的时间。这绝对不是学习的目的。

zhusj118 发表于 2011-5-9 19:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
您的意思是还是选择保,是么?我们学校不是很好,但是也出了一些强人 8# zhaojumping
加油↖(^ω^)↗

小桔灯 发表于 2011-5-9 19:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我太同意楼上说的了!!坚持自己的梦想也要先看看你是否明白什么是真正重要的!