楼主: 673821000
16209 524

这是不是“私有”?这个“私有”出现后部落社会将发生什么样的变化? [推广有奖]

673821000 发表于 2022-3-25 20:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 18:08
“所有”和“你有个老婆”,这两个“有”你以为是一样的对吧?
先把最基本的东西搞清再来
一个部落,部落中的男女,假如A女为B男所有,C女为D男所有······这叫分开婚爱。。就是说,你爱你的女人,我爱我的女人,——这就是分开婚爱。。。分开婚爱也叫私有婚爱

如果没有这种分开,就是共同婚爱。。。共同婚爱也叫共有婚爱。。

分开婚爱   共同婚爱,这就是我说的两种婚爱方式。。

jesusman 发表于 2022-3-25 20:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-25 20:34
不是我没有搞清,而是你没有搞清,是你没有搞清我说的意思。。

——————————
你除了财产共有导致共婚,还有个毛的意思....
问题是,为了证明那个你说了一堆废话,但什么都没证明不了,懂不?

jesusman 发表于 2022-3-25 20:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-25 20:42
一个部落,部落中的男女,假如A女为B男所有,C女为D男所有······这叫分开婚爱。。就是说,你爱你的 ...
别说什么私有婚爱不私有婚爱的废话
现在就假设财产共有了,你给我证明个会导致共婚出来让我乐乐。

673821000 发表于 2022-3-25 20:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 18:08
“所有”和“你有个老婆”,这两个“有”你以为是一样的对吧?
先把最基本的东西搞清再来
如果你仍然迷惑的话,我再告诉你一个例子:

生产队时期,队里的田地就是社员共有的田地。。将田地分给一家一户后,就变成私有的田地。。

没有分开之前就是共有的田地,也叫共同的田地;分开后就是私有的田地,也叫分开的田地。。

673821000 发表于 2022-3-25 20:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 20:46
你除了财产共有导致共婚,还有个毛的意思....
问题是,为了证明那个你说了一堆废话,但什么都没证明不了 ...
我说你没有看懂,你总是不承认。。

请问:我在什么地方说过“财产共有导致共婚”。。。(指出来让我看看)

jesusman 发表于 2022-3-25 20:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-25 20:49
如果你仍然迷惑的话,我再告诉你一个例子:

生产队时期,队里的田地就是社员共有的田地。。将田地分给 ...
看看你都在扯什么不着边的西瓜皮.....现在你要证明的是财产共有导致共婚,能明白不?

673821000 发表于 2022-3-25 21:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 20:48
别说什么私有婚爱不私有婚爱的废话
现在就假设财产共有了,你给我证明个会导致共婚出来让我乐乐。
你根本就没有看我的帖子,而是闭着眼在胡言乱语。。

jesusman 发表于 2022-3-25 21:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-25 20:58
我说你没有看懂,你总是不承认。。
如果财产共有不导致共婚
财产共有怎么导致退回原始社会的?

673821000 发表于 2022-3-25 21:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 20:59
看看你都在扯什么不着边的西瓜皮.....现在你要证明的是财产共有导致共婚,能明白不?
我那个贴子在证明财产共有导致共婚。。。

指出了。。

673821000 发表于 2022-3-25 21:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-25 20:59
那个帖子在证明这个??