楼主: 673821000
16212 524

这是不是“私有”?这个“私有”出现后部落社会将发生什么样的变化? [推广有奖]

673821000 发表于 2022-3-30 18:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-29 22:55
做个选择题

共有社会是()
婚爱分开,必然出现你家  我家   他家。。。——这一个个家的社会就是私有社会。

673821000 发表于 2022-3-30 18:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2022-3-30 08:51
你这个发帖账号就是你的私有地,你先考虑一下它是怎么来的,以及你愿不愿意公开登录密码把它变成你推崇的 ...
部落中,A女为B男所有,C女为D男所有······这就是分开婚爱。。。分开婚爱必然出现分开的家的关系,即你家 我家  他家······

如果婚爱没有分开,就没有你家  我家  他家的出现,那么这个部落就是一家人。。。

——这就是两种婚爱方式出现的两种社会

673821000 发表于 2022-3-30 18:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2022-3-30 08:51
你这个发帖账号就是你的私有地,你先考虑一下它是怎么来的,以及你愿不愿意公开登录密码把它变成你推崇的 ...
我说的是两种社会形成的原因。。。而不是“想  不想”共有的问题。。。

jesusman 发表于 2022-3-30 19:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群

jesusman 发表于 2022-3-30 19:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-30 18:37
答案是B.
很好,说一下答案A(财产共有且不共婚)为什么不是共有社会

jesusman 发表于 2022-3-30 20:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-30 18:47
婚爱分开,必然出现你家  我家   他家。。。——这一个个家的社会就是私有社会。
生产队人民公社时期,也分你家我家他家,生产队年代是不是私有社会?

673821000 发表于 2022-3-30 20:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-30 19:57
很好,说一下答案A(财产共有且不共婚)为什么不是共有社会
共与分是对应的。

不是共同的婚爱,就是分开的婚爱。。

当婚爱分开,必然出现你的妻儿   我的妻儿   他的妻儿······这就是分开的家人关系。。这就是首先出现的私有。

当这个家人关系分开 私有出现后,你向着你的妻儿父母,向着你的家人;我向着我的家人。。这就是私有出现后的私心。。

在这个私有观念下,共同生活就无法继续,必然的要分开生活。。分开生活就是分家,,就是分财产   分房子。。

jesusman 发表于 2022-3-30 20:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2022-3-30 20:26
共与分是对应的。

不是共同的婚爱,就是分开的婚爱。。
生产队人民公社时期,也分你家我家他家,生产队年代是不是私有社会?

673821000 发表于 2022-3-30 20:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不共婚的社会就是一个个家的社会,就是私有社会,这样的人们就是存在私心的人们。。

共同的财产在这些存在私心的人们的掌管下,必然出现偷盗  贪污  以权谋私等行为。。

因此说,共有财产在不共婚的情况下,不能体现出共有社会的优秀特点。所以说不共婚的社会不是共有社会

673821000 发表于 2022-3-30 20:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-3-30 20:26
上世纪生产队人民公社时期的共有社会是假冒伪劣的共有社会,他不是真正的共有社会。。。

真正的共有社会就是乌托邦  世外桃源   原始部落里的社会。。这样的社会才是真正的共有社会。。