楼主: 陶桃涛时代
1901 9

[学习资料] 2005-2019年30省市场型环境规制(以综合能源成本度量),可用于地级市 [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

本科生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
687 个
通用积分
29.2088
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2005-2019年30省    可用于地级市
研究市场型环境规制以综合能源成本衡量。(原始数据+计算过程+数据来源)

借鉴叶琴的碳价格映射法用综合能源成本反应碳排放的外生加价,研究环境规制下间接提高能源成本对研究对象的影响。①根据《中国物价年鉴》(2006年)公布的36个大中城市主要生产资料平均价格中的煤、93号汽油、0号柴油、工业用电四类能源价格,接着选取《中国价格统计年鉴》(2013-2020)和《中国城市(镇)生活与价格年鉴》(2006-2012)公布的各地区按行业分工业品价格指数中煤炭开采和洗选业出厂品价格指数、石油和天然气开采业出厂品价格指数、电力和热力生产和供应业出厂品价格指数对四类能源价格进行拓展。3.根据价格对四种主要能源进行加权,除以能源消耗总量求得每年各省份能源综合成本。

由于未有地级市的能源消费量统计而省内各城市的能源价格差异相对较小因此地级市综合能源价格用对应省级数据替代(叶琴,2018)

参考文献:1. 王班班,齐绍洲.市场型和命令型政策工具的节能减排技术创新效应——基于中国工业行业专利数据的实证[J].中国工业经济,2016(06):91-108.
2. 叶琴,曾刚,戴劭勍,王丰龙.不同环境规制工具对中国节能减排技术创新的影响——基于285个地级市面板数据[J].中国人口·资源与环境,2018,28(02):115-122.

市场型环境规制(碳价格).xlsx (148.93 KB, 需要: RMB 40 元)
数据说明(部分数据图示).docx (430.06 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地级市 石油和天然气开采业 中国物价年鉴 中国工业经济 中国工业行业

万物皆有缝隙,那是光
沙发
王樰沫 学生认证  发表于 2022-6-2 10:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可否便宜一点

藤椅
陶桃涛时代 学生认证  发表于 2022-6-2 15:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
王樰沫 发表于 2022-6-2 10:46
楼主可否便宜一点
该数据是本人用于硕士毕业论文的,来源可靠,放心购入。价格还算公道吧,毕竟用了快一天的时间,楼主也可按文献中分享的方法自行整理哦

板凳
zhengjing317 发表于 2022-6-6 18:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有2000-2004年的数据?

报纸
陶桃涛时代 学生认证  发表于 2022-6-7 16:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengjing317 发表于 2022-6-6 18:57
有没有2000-2004年的数据?
没有哦,目前只有2005-2019

地板
佚名__ 学生认证  发表于 2022-7-21 11:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你好已购买,请问可以提供2014年36城市价格的数据吗,我需要以2014年为基准,谢谢

陶桃涛时代 学生认证  发表于 2022-7-21 17:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
佚名__ 发表于 2022-7-21 11:09
你好已购买,请问可以提供2014年36城市价格的数据吗,我需要以2014年为基准,谢谢
你好,目前根据叶琴等人参考文献只找到了2005年之前的四类能源价格,因此本贴数据以2005年为基期,按照帖子中的数据说明,2006-2019的价格数据是根据价格年鉴中各地区按行业分工业品价格指数(上年=100)乘以2005年的基期价格得到.

zangronggao2 发表于 2022-7-23 15:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
地级市的还是省级的

xev954367 发表于 2022-7-30 16:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买,如果可以可否提供一下2003到2004的数据

陶桃涛时代 学生认证  发表于 2022-7-31 17:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xev954367 发表于 2022-7-30 16:17
你好,已经购买,如果可以可否提供一下2003到2004的数据
非常抱歉,由于本人毕业论文时间跨度从2005年开始,所以03-04年数据没有收集整理