按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
6142 11

[其他] 全球价值链嵌入度GVC(FVAR)、DVAR(2000-2015年) [推广有奖]

• 0关注
  • 28粉丝

本科生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1858 个
通用积分
2.4404
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
微观企业层面全球价值链嵌入度。Upward等(2013)在Wang等(2013)方法的基础上,采用中国海关数据库和中国工业企业数据库的合并数据测算了中国企业的国外增加值。可用于分析GVC对企业生产率、就业、产品多样性、产品质量、互联网应用的影响。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球价值链 VaR 价值链 中国工业企业数据库 工业企业数据库

参考文献

参考文献

参考文献

参考文献

计算代码和结果

计算代码和结果

部分GVC结果界面

部分GVC结果界面

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ivannj + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
ranao1966 发表于 2022-4-4 12:34:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
体育经济与管理 发表于 2022-3-27 13:48
微观企业层面全球价值链嵌入度。Upward等(2013)在Wang等(2013)方法的基础上,采用中国海关数据库和中国 ...
最近再写关于全球价值链嵌入度的论文件,恰好需要数据,可以加一下其他联系方式细聊一下吗,万分感谢

藤椅
17861439667 发表于 2022-5-8 10:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ranao1966 发表于 2022-4-4 12:34
最近再写关于全球价值链嵌入度的论文件,恰好需要数据,可以加一下其他联系方式细聊一下吗,万分感谢
你好,请问可以加你一下联系方式吗,最近也在做这方面的

板凳
体育经济与管理 在职认证  发表于 2022-5-8 10:36:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
17861439667 发表于 2022-5-8 10:25
你好,请问可以加你一下联系方式吗,最近也在做这方面的
上边有

报纸
焕焕焕 发表于 2022-9-22 18:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
求加联系方式

地板
saplow 发表于 2022-9-29 11:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分

xjh2015 发表于 2022-12-27 15:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
焕焕焕 发表于 2022-9-22 18:32
求加联系方式
有相关的群吗,也遇到这样的问题,求助,可以拉我吗 1360312900

大熊猫123 发表于 2023-1-9 16:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
可以到中国对外贸易大学价值链研究学院数据库里面免费下载FVA数据,再找对应出口数据,根据方法就可以自行计算!

fyyyyyy 发表于 2023-1-14 13:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问07年后企业出口交货值数据缺失是怎么处理的呢

体育经济与管理 在职认证  发表于 2023-1-15 14:19:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大熊猫123 发表于 2023-1-9 16:17
可以到中国对外贸易大学价值链研究学院数据库里面免费下载FVA数据,再找对应出口数据,根据方法就可以自行 ...
那个是行业层面的,数据适用性受限,这是企业层面的的。数据更加微观,也可加总到行业、地区等,非常有用。