楼主: hhappier
1515 8

[数据求助] 研究政策对城市效果,可以使用市辖区的数据吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
5.9087
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为在中经网找的城市数据都是市辖区的数据,我论文是要使用did研究政策效果的,请问大家可以使用市辖区的数据吗?还是说一定要是全市的数据因为每个变量的数据都是中经网找的,全都是市辖区的数据,这样可以吗?本科论文,希望知道的大佬可以回答一下[cry]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市辖区 DID 中经网数据库 市区 政策效应 市辖区

沙发
zhishuzaolin 发表于 2022-3-31 14:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如果研究政策效果的话,我觉得可以使用市辖区的,因为只是要找够足够的样本供你做准自然实验嘛!既然这些地方政策前后数据都是有的,那就可以,回答仅供参考!

藤椅
hhappier 发表于 2022-4-1 16:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhishuzaolin 发表于 2022-3-31 14:14
如果研究政策效果的话,我觉得可以使用市辖区的,因为只是要找够足够的样本供你做准自然实验嘛!既然这些地 ...
好的,谢谢!

板凳
1255957038 发表于 2022-4-2 08:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得可以,这样样本量也比以城市为单位要大

报纸
hhappier 发表于 2022-4-2 21:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1255957038 发表于 2022-4-2 08:31
我也觉得可以,这样样本量也比以城市为单位要大
为什么样本量会大呢?是相比较省级来说吗?因为我现在纠结的是市辖区数据还是整个市的地区数据

地板
kdd913587 发表于 2022-4-11 19:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你先确定你的研究对象是什么?市辖区的范围明显小于行政边界,是经济活动和人口活动最集中的区域,重点是集聚,城市化。而如果是行政边界的数据强调的是整体(中心和边缘)。

hhappier 发表于 2022-4-12 15:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
kdd913587 发表于 2022-4-11 19:22
你先确定你的研究对象是什么?市辖区的范围明显小于行政边界,是经济活动和人口活动最集中的区域,重点是集 ...
我研究政策效应,所以市辖区的可以吗

kdd913587 发表于 2022-4-12 16:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhappier 发表于 2022-4-12 15:05
我研究政策效应,所以市辖区的可以吗
方便的话说下具体的政策内容 看是否涉及城市化

hhappier 发表于 2022-4-12 20:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
kdd913587 发表于 2022-4-12 16:20
方便的话说下具体的政策内容 看是否涉及城市化
自贸区,感觉不涉及城市化好像,但是我用这个数据是觉得大多数经济活动都是市辖区进行