楼主: 2009041441
953 8

[生活百科] 我是真的有兴趣,但是杂乱 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近突然有点醒悟了,想去看一些经济方面的书,但是太多太杂了。
我是真的有兴趣,看《国富论》,起初还是看得比较提劲,渐渐地就没有之前那样的热情了,但是还是在坚持在看,一点点的去理解,不知道是我的理解能力下降了还是亚当斯密的学说令我挠头皮。
不管怎么样,继续坚持看书,不看才知道自己知道的其实是不知道。
井底之蛙
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济方面的书 井底之蛙 理解能力 亚当斯密 不知道 兴趣

沙发
ydl175 发表于 2011-5-11 21:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sssss!!!!!

藤椅
2009041441 发表于 2011-5-14 08:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
回复一下,把第一章啃完了。浅显的认识,亚当斯密的理论有点旧,但是在当时状态下应该算是领先的,有一些细节的思考是现代人在生活中也忽视了的。

板凳
zhulisui 发表于 2011-5-14 09:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持。。。。。。。。。
梦想,给自己一段时间。

报纸
2009041441 发表于 2011-5-19 18:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天已经读完了,感觉翻译的版本不是很好,肯定还要再读一遍的。自己没什么发言权,大家评价吧,窥见早期的经济学,贸易是怎么在运作,一些经济现象在亚当斯密手里,总是那么简单,自由贸易即可,否则一切都是由消费者买单。

地板
Mcprince 发表于 2011-5-19 18:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,这么老的书我觉得没必要看,时代不一样,你看会了现代社会也用不上,你不了解那个时代的背景,根本深入不下去。

2009041441 发表于 2011-5-28 09:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的有道理,但是觉得一些基础性的东西,还是有必要了解,毕竟现代的经济也没有完全走出亚当斯密分析的一些模式。

lqb1987 发表于 2011-5-28 14:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是和看技术方面的书,理论大作欣赏不了,也不知道为什么