楼主: guosilei1029
5448 56

我劝朋友的儿子不要读大学 [推广有奖]

西北望月 发表于 2011-5-15 15:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我对朋友说,现在大学生不吃香,但是有技术的劳动力是吃香的。如果是为了工作,最好让儿子去学习一技之长,把读大学的几年时间用与学习生存的技术上。

========================

楼主太想当然了
第一,我不知道你今后有了子女,是不是也送他(她)去学厨师或学按摩;
第二,中国每年十几万人学厨师,大部分人最终只能一辈子在小餐馆帮厨,能进入星级酒店成为厨师长的微乎其微,其难度不亚于考海关公务员。
第三,楼主你是否可以说得出来学什么技术能够一直“吃香”?

Hello-Me 在职认证  发表于 2011-5-15 17:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有志,路还是看远了好呀

qiqini008 发表于 2011-5-15 17:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
现实点,学点技能尽快找个工作吧!
快閣開方塘 快意倚佳境
http://www.360doc.com/userhome/54554

woli 发表于 2011-5-15 18:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
20年前有一句话说的是做导弹的不如卖茶叶蛋的
10年、20年后再看一看,卖茶叶蛋的还是卖茶叶蛋,当然做导弹的还在做导弹。

sinofk 发表于 2011-5-15 20:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
至少本科是要读的,虽然目前大学教育问题很多,但是自己把握方向培养自己能力还是不错,还有就是社会还是看学历的

shouzhiw2010 发表于 2011-5-15 21:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感!仅仅为了找个好工作去上大学,已经实现不了!不论是本科生,还是研究生,都难!

wobushita 发表于 2011-5-15 21:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真不觉得!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

xilinghmk 发表于 2011-5-15 21:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这样做非常不妥!

在二十年前,中专比大学吃香得多,但是不出几年,下岗的人都深有体会,到底哪个更持久,更吃香!
现在的现状,大学确实有较多的弊端,几年以后呢?世界总在变,谁知道以后会怎么样?
以现状就预想未来,本无可厚非,但是准备得充分一些,总也不是过份吧?
想了解经济!

京酱肉丝 发表于 2011-5-15 21:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
过于片面 按照楼主的说法 对于一个从农村出来的孩子 几乎没有什么出路了 只有学个技术 没有学历 文凭 永远追不上那些城里的孩子 农村的孩子 还是读大学比较好 至少成功的可能性大了一点 看看现实中 多少农村的孩子是凭借考学而改变自己的命运的 那些没上大学的 跟 上过大学的农村孩子相比 肯定是上过大学的孩子更容易找个好工作 更容易有个好的未来 不要因为自己的一己之见 而耽误了别人的大好前程  不上大学还是过于极端

CRL1979 发表于 2011-5-15 23:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谑儿不厌,毁人不倦