楼主: 匿名
1164 8

[经济] 求助如何加强数学功底?!谢谢各位前辈 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-5-19 21:23:01 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人致力于金融工程的学习,都说这个专业对数学的要求很可怕,我想现在抓紧时间,好好补补我自己的数学。据我自己了解,概率论、线性代数、高数是重点(是不是说得很外行的样子,不过本来就外行..大侠们见谅了..)。平时专业课本身也不是很轻松,所以根本不可能像数学专业的一样整天都呆在数学的世界里,好在这三门课都已经修过,学得不好,考试都只是过了而已,所以真的想好好复习加强。希望各位数学专业的前辈或者有这方面经验的前辈多多拉扯拉扯我啦!!提些学习的建议,给些思路啊啥的,我现在拿起这几门课的课本看,头都大了,证明得我想吐。直接做题又都觉得很难,不知道有什么好办法能解决,我能吃苦,只是不知道该怎么做,希望得到各位点拨少走点弯路(现在才觉得时间就是生命,浪费不起了)。...现在不努力以后深造学这个就死惨了!!先谢过各位前辈了!!!真心求教!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学专业 线性代数 金融工程 不知道 学习的 求助 数学 前辈 功底

看看数理金融学吧
天行健,君子当自强不息
地势坤,君子当厚德载物

藤椅
dwyanewade 发表于 2011-5-19 21:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
数学这东西,还是得按照要求一步一步来,没什么速成的办法

板凳
Funman 在职认证  发表于 2011-5-19 21:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,一步一步是怎样走的呢?看完了高数线性概率,下一步该往哪走
做一个正能量的人

报纸
锦韬 在职认证  发表于 2011-5-20 17:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
陈挺0800101318 发表于 2011-5-19 21:27
看看数理金融学吧
为什么看这个呢?可以解释下吗?

地板
haier721521 发表于 2011-5-20 22:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到哪里的问题就去复习哪里,你会发现你所应用的知识不是全部而是其中的一部分,这样也可以有目的地学习,可以快速提高。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

naruto1b 发表于 2011-5-20 22:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
申明一下,我是学工科的
你们专业应该学过高数、线性代数和概率论吧,这三门课应该是最基础但比较重要的,考研要考的;
其他的一些数学类的课,比如说复变函数、数理方程,我们也学过,不过学的不深。。。。。

我也打算研究生学金融工程,据我搜的各种资料来看,金融工程对 随机过程 的要求比较高

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-5-20 22:58:33 |坛友微信交流群
2# 陈挺0800101318 怎么说呢?为什么看这个?

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-5-20 23:00:23 |坛友微信交流群
7# naruto1b 嗯。我们还没学随机过程,随机过程是比较重要,只是现在我想先补那三门课,毫无头绪