楼主: 杨希jj
14342 256

[实证分析] 动态面板模型GMM估计全套资料,差分GMM系统GMM,stata实操详细讲解,配有本人视频讲解 [推广有奖]

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25856 个
通用积分
104.2136
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
动态面板GMM估计全套资料,差分GMM和系统GMM,stata实操详细讲解(具体的例子,结合xtabond2命令以及xtbcfe命令),配有本人视频讲解,无论是理论讲解还是实操都讲的很详细哦,(主要侧重实操,GMM理论过于复杂,一般而言,计量模型会运用就好啦)视频时长1小时左右,基本都是精华,全套资料一共大约制作了本人5天时间,讲的真的十分详细,既适合小白快速入门GMM,又适合已经初步学习的朋友,保证你看完就会对动态面板GMM估计有一个新的理解,并且可以快速运用到实际的论文写作中,资料制作不易,希望大家给点支持

通常所用的OLS等方法,基本逻辑是从计量模型对数据拟合的角度分析,得出最好的估计参数。GMM方法,又称为广义矩方法(Generalized Moment Method),该方法所用的思路与传统思路完全不同。任何计量模型都有一定的适用性,即数据要满足一定的要求。GMM方法的思路是,从计量模型对数据的要求出发,得出一系列矩条件,再根据这些矩条件,求解满足条件的系数。对于大多数计量模型,GMM方法和传统的方法“殊途同归”,得出的回归系数相差不会太远。GMM方法估计得到的系数一般会介于OLS估计系数与FE估计系数

GMM方法特别适合宏观的面板数据分析或者工业企业数据库或者地级市数据,因为这些数据中,很难找出绝对外生的变量,变量之间多少会互相影响。而GMM方法可以“有一些自变量是内生的”,这可能也是GMM方法在文献中这么常用的原因。

图一.jpg 重要.jpg 图二.jpg 图四.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动态面板模型 Stata 差分GMM GMM估计 系统GMM 动态面板模型GMM stata GMM xtabond2 面板数据

动态面板模型GMM全套资料,配有视频讲解

85 Bytes

需要: RMB 49 元  [购买]

理论讲解+详细的例子+配视频讲解

回帖推荐

萧瑟的秋风落叶 发表于18楼  查看完整内容

很棒的资料,感谢分享,解决了我很多问题

孤独的美食家zz 发表于11楼  查看完整内容

感谢分享,很详细的资料,作为只有一点stata基础的小白的我,都差不多看懂啦

escaflowne1985 发表于5楼  查看完整内容

感谢分享~~~~~~么么哒

三江鸿 发表于3楼  查看完整内容

感谢分享
专心学术的科研宅宅
沙发
杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-17 20:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
全套资料均为本人整理制作,可提供耐心的售后服务哦

藤椅
三江鸿 发表于 2022-5-17 21:13:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

板凳
杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-18 19:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
三江鸿 发表于 2022-5-17 21:13
感谢分享
谢谢支持哈

报纸
escaflowne1985 在职认证  发表于 2022-5-19 20:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-21 10:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
escaflowne1985 发表于 2022-5-19 20:11
不客气哦

杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-22 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
资料包售后哦,欢迎大家购买哈

孤独的美食家zz 发表于 2022-5-23 15:00:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢博主的资料,讲的很详细,我小白都基本理解啦,我的论文有救啦

杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-23 15:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的美食家zz 发表于 2022-5-23 15:00
感谢博主的资料,讲的很详细,我小白都基本理解啦,我的论文有救啦
不客气哦

杨希jj 学生认证  发表于 2022-5-28 11:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家支持,资料包售后的哦,有问题可咨询我哦